أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.
النتائج 1 إلى 8 من 8
  1. #1
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    سورية _سعودية (ساكنة بالمدينة المنورة )
    المشاركات
    2,776

    افتراضي طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    النشر على الفيسبوك
    لو سمحتم اريد ان تفيدوني
    بطريقة عجينة القطايف للست منال
    وطريقة حفظ العجينة او القطايف بالفريزر


    واريد كمان طريقة كيكة التمر للست منال العالم

    واشكركم جزيل الشكر

  2. #2
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    حبيبتي مصر أم الدنيا
    المشاركات
    14,370

    افتراضي رد: طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    حبيبتي هذه هي طريقة عمل القطايف للشيف منال العالم


    قطايف محشية بالمكسرات لمنال العالم

    المقادير

    العجينة:
    3 كوب دقيق
    4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    2/1 كوب سميد فرخة ناعم
    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
    1 رشة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4/1 3 كوب ماء
    2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

    الحشو:

    1 كوب بندق محمص، مجروش
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة
    2 – 3 ملعقة كبيرة سكر
    4/1 كوب زبيب
    شيرة / زيت ذرة

    الطريقة:

    في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، السميد، الخميرة، الملح والسكر، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي ماء الزهر، والماء بالتدريج الى ان تحصلي على عجينة سائلة ، غطيها واتركيها ترتاح لمدة ساعة.
    في كوب صغير ضعي عصير الليمون والبيكربونات، قلبي ليختلط ثم اضيفيه الى العجينة وقلبي ليختلط.
    ضعي العجينة في مكيال زجاجي وصبيها على الصاج.
    امزجي مكونات الحشو، احشي، اقلي، ضعيها بالشيرة.


    وهذه طريقةأخري
    للشيف منال العالم


    أضغطي علي الصورة لمشاهدتها بحجم كبير

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    وطريقة الحفظ بالفريزر أنا بعمل هذه الطريقة بين كل قطعة قطايف بضع ورقة زبدة مثل االهمبرجر وعند الأستعمال بخرجها من قبل حتي تفكك وتكون بسهولة جاهزة للأستعمال


    وممكن حفظها أيضا محشية ضعيها بكيس ثلاجة بالفريزر وأخرجيها قبل الأستعمال وأقليها بالزيت
    التعديل الأخير تم بواسطة مسا ; 12-30-2009 الساعة 10:57 PM
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    حبيبتي مصر أم الدنيا
    المشاركات
    14,370

    افتراضي رد: طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    وعلي هذا الرابط وصفة كيك الشيكولاتة بالتمر فيديو
    http://www.manalonline1.com/forum/sh...&postcount=295
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    سورية _سعودية (ساكنة بالمدينة المنورة )
    المشاركات
    2,776

    افتراضي رد: طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    سورية _سعودية (ساكنة بالمدينة المنورة )
    المشاركات
    2,776

    افتراضي رد: طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسا مشاهدة المشاركة
    وعلي هذا الرابط وصفة كيك الشيكولاتة بالتمر فيديو
    http://www.manalonline1.com/forum/sh...&postcount=295
    اختي مسا
    في طريقة تانية لكيكة التمر من دون شوكولا
    انا ما بدي تبع الشوكولا

  6. #6
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    حبيبتي مصر أم الدنيا
    المشاركات
    14,370

    افتراضي رد: طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    كيك التمر وصلصة التوفي
    المقادير
    خليط الكيك
    200 جرام تمر مقطع
    1 كوب ماء مغلى
    1/2 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران
    1/2 2 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    1/2 كوب زبدة لينة
    2 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    صلصة التوفى
    1/2 كوب زبدة
    1/2 كوب كريمة
    1/4 1 كوب سكر بنى فاتح
    للتقديم
    لوز مجروش
    تمر صحيح
    الطريقه
    نسخن الفرن درجة 180 م , الرف الأوسط
    نضع التمر (حوالي كوب من التمر) في طبق عميق ثم نضع عليه الماء المغلي مع الزعفران والهيل
    نبطن القوالب بالزبده والدقيق
    نخلط الدقيق والبيكنج بودر والبيكربونات والملح وننخلهم
    نضع في الخلاط الزبده والسكر ثم نخفقهم ثم نضيف عليهم البيض بيضة بعد بيضة ونخفق ثم نضيف الفانيلا وخليط الدقيق وخليط التمر ونخفق لمده دقيقتين
    نوزع الكيك في القوالب وندخله الفرن لمده 20 الى 25 دقيقه للقوالب الصغيره او لمده 30الى 35 للقالب الكبيره
    نضع مكونات التوفي على النار ونقلب الى ان تتكون صلصه التوفي نغمس حبات التمر في التوفي ثم في الفستق وتزين فيها سطح الكيك
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  7. #7
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    حبيبتي مصر أم الدنيا
    المشاركات
    14,370

    افتراضي رد: طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    طريقة أخري

    كيكة التمر مع صلصة توفي ساخنة
    المقادير
    صلصة التوفي
    1/3 كوب ماء
    1 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    1 كوب كريمة
    خليط الكيك
    1 كوب دقيق
    1/8 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    1 رشة صغيرة ملح
    1 كوب ماء
    250 جرام تمر منزوع النوى
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
    1/2 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بني فاتح
    2 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    الطريقة
    صلصة التوفي
    ضعي السكر والماء وعصير الليمون في اناء استانلس ستيل عالي الحافة على النار حتى يتكرمل السكر بحذر شديد اضيفي الكريمة وقلبي قليلا ثم اتركيها حتى تتجانس مع السكر المكرمل
    الكيك
    في اناء استانلس ستيل ضعي التمر والماء والبيكربونات على النار حتى تغلي
    اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج هش وذو لون ابيض ثم اضيفي البيض تدريجيا والفانيليا
    اضيفي برش البرتقال مع الدقيق والباكينج باودر ثم اضيفيه لخلط الزبدة وكذك اضيفي التمر
    اخفقي حتى تمتزج المكونات على سرعة بطيئة
    جهزي اطباق صغيرة وصبي عليها بعض من صلصة التوفي ثم املئي ثلثيها بمزيج الكيك
    اخبزيها في درجة حرارة 180 حوالي12-15 دقيقة ثم صبي عليها بعض الصلصة وقدميها دافئة
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  8. #8
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    سورية _سعودية (ساكنة بالمدينة المنورة )
    المشاركات
    2,776

    افتراضي رد: طريقة عمل كيك التمر \وطريقة القطايف

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •