أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.
  • دخول:
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 17
  1. #1
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    سورية مقيمة في المانية
    المشاركات
    14,821

    قـائـمـة الأوسـمـة
    أهلا بيكم من جديد

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    وسام الردود المتالقة

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    النشر على الفيسبوك
    طريقه تحضير التركي (الحبش )او الديك الرومي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    طريقة تحضير الحبش المحشو
    بالارز والفستق الحلبي المقلي والكستناء المسلوقة
    والزبيب المقلي لاضافة المزيد من النكهة تضاف العديد من البهارات الشرقة

    المقادير

    حبش واحد وزنه 3 الى 4 كيلوغرامات مثلج
    كيس طهو حجمه كبير
    علبة من الزبدة في حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
    ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    ورقتا غار
    بصلة واحدة
    5 حبات من الفلفل
    5 حبات من البهارالحلو
    عود كراث
    كوبان من مرقة الدجاج
    جزرة واحدة
    عود سلري

    طريقة تحضير الحبش

    يذوب الثلج عن الحبش وذلك باخراجه
    من قسم التجليد في الثلاجة وتركه لمدة يوم كامل
    حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش في الماء البارد في وعاء كبير
    لمدة 3 الى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على الدوام
    حتى يصبح لحم الحبش طريا عند لمسه بالاصابع.

    تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيدا وتنزع رقبته
    واحشاءه الموجودة في بطنه. يرش الملح والفلفل الابيض في بطن
    الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش جانبا في مصفاة
    لمدة ساعة او ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ الورقية،
    يغرز قلم رصاص كليل او عود خشبي صيني تحت سطح
    جلد الحبش وذلك في محاولة لفصل الجلد عن اللحم، تدخل اليد تحت
    جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر الامكان، في وعاء اخر،
    تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا
    المزيج لبسطه تحت الجلد فوق اللحم الصدر.

    شريط اقتحام مزيج الزبدة الى الحواف والرجلين ايضا.
    يحشى بطن الحبش بقسم من الارز المحضر، ثم تخاط المساحة
    المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معا بواسطة خيط، يغرز سيخ
    خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه. يوضع الحبش المحشو
    في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة
    في الوصفة، يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة
    فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوى الجلد، تخفف بعدها
    حرارة الفرن الى 325 درجة فهرنهايت ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات
    الى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه ناضجا، وعليك تحريك كيس
    الحبش من حين الى اخر ليبقى الحبش ممزوجا او وغمورا بعصارته.

    يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في
    الفرن حتى يصبح جلده هشا وذهبيا. ينقل الحبش الى طبق التقديم ويفك الحبش الخيط الذي يربط الرجلين.

    يقدم الحبش مع بقية الارز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء،
    ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارت كشريط احمر
    على رقبة الحبش وتغطيه اطراف الرجلين بجوارب ورقية.

    مقادير الأرز

    كيلوغرام من لحم البقر او الغنم المفروم على نحو متوسط
    بصلة متوسطة مفرومة
    نصف كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل
    ملعقتا طعام من السبع بهارات
    3 ملاعق طعام من السمن ولعقتا طعام من الزبدة وملعقتا طعام من الزيت النباتي
    كوب ونصف كوب من الارز الايطالي مع كوب ونصف كوب من الارز الامريكي الطويل الحبة
    6 اكواب من مرقة الدجاج او الماء
    ملح، كوب من اللوزالمقلي، كوب من الصنوبر المقلي
    كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر، نصف كيلوغرام
    من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية قليلا، كوب من الزبيب المقلي.

    تحضير الارز



    يغسل الارز بالماء البارد الى ان يصبح ماء الغسل صافيا.يصفى
    الارز في مصفاة. يسخن السمن مع الزيت والزبدة في قدر كبيرة ويقلى
    فيها الصنوبر والفستق واللوز قبل وضعهم فوق محارم
    المطبخ الورقية، يستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم يوضع
    الاثنان جانبا، يستعمل الزيت نفسه ايضا لقلي البصل
    المفروم حتى يصبح شاحبا، يضاف اليه اللحم ويتابع القلي بواسطة
    ملعقة حشبية الى ان يتغير لون اللحم ويبدا بالنضوج،
    يضاف الملح والتوابل الى اللحم، ثم يضاف الارز ويتابع
    القلي لمدة دقيقة او دقيقتين حتى يصبح الارز مقليا قليلا.

    يحرق نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل
    ثم يضاف اليه كوب من الماء ويغلى الاثنان معا. تضاف 5 اكواب
    من الماء او مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق
    ، يخلط الكل معا ويضاف الملح حسب الحاجة. يطهى الارز فوق نار
    قوية حتى يبدأ بالغليان، تغطى حينها القدر وتخفف النار ويطهى الارز حتى يجري
    امتصاص كل الماء ويستوي الارز، تترك القدر
    مغطاة لمدة نصف ساعة بمنشفة مطبخ حتى يرتاح الارز

    وصحه وهنا


    اتمنى ان تنال اعجابكم


    الوصفه طويله وتاخذ وقت لكن طعمه لذيذ وخفيف
    وما في دهون في لحمه مثل باقي الطيور
    وبالنها والشفا
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    شكرا حبيبتي الحزينة على التوقيع



  2. #2
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    احلى بحر اسكندرية
    المشاركات
    7,462

    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي حلوو اووى تسلم الايايدى يا عرفان
    على الديك الحلو
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    سورية مقيمة في المانية
    المشاركات
    14,821

    قـائـمـة الأوسـمـة
    أهلا بيكم من جديد

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    وسام الردود المتالقة

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جونى مشاهدة المشاركة
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي حلوو اووى تسلم الايايدى يا عرفان
    على الديك الحلو

    الله يسلمك يا عسل نورتي حبيبتي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    شكرا حبيبتي الحزينة على التوقيع



  4. #4
    عضو مميز

    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    4,432

    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    شكرا لك على الوصفة الرائعة
    وان شاء الله سوف اجربها في اول عزومة

  5. #5
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    حبيبتي مصر أم الدنيا
    المشاركات
    14,370

    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    تسلم أيديكي حبيبتي شكله كتيييير شهي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    سورية ومقيمة بالسودان
    المشاركات
    1,751

    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    مممممممممممممممممممممممم
    تسلم ايدك
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    عاشقة منال العالم
    ادعو لوالدي بالرحمة والمغفرة

  7. #7
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    مصرية مقيمة بالسعودية
    المشاركات
    1,840

    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    ممممممممممممممممممممممممم يسلموووووووووووووووووو
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    اللهم انت ربي لا اله الا انت خلقتني
    وانا عبدك وانا علي عهدك ووعدك ما استطعت
    اعوذ بك من شر ما صنعت
    ابوء لك بنعمتك علي وابوء بذنبي
    فاغفر لي فانه لا يغفر الذنوب الا انت

    يارب باركلي في اسرتي واحمي زوجي واولادي واجعلهم قرة عين لنا
    يارب كل من امن علي دعائي حقق لها ما تتمني يارب

  8. #8
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    سورية مقيمة في المانية
    المشاركات
    14,821

    قـائـمـة الأوسـمـة
    أهلا بيكم من جديد

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    وسام الردود المتالقة

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    شكرا لمروركم حبيباتي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    شكرا حبيبتي الحزينة على التوقيع



  9. #9
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    4

    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    تسلم إيديكي حبيبتي ، أنا اليوم عملته بطريقة مختلفة شوي بس طلع بيجنن وكتير زاكي:36_1_51:

  10. #10
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    الدنمرك
    المشاركات
    1,774

    افتراضي رد: طريقه تحضير (الحبش ) الديك الرومي

    تسلام ايدك عن جد كان نفسي عرف كيف ينعمل الديك الحبش وهل عرفت يسلوم


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •