أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.
  • دخول:
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 23
  1. #1
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    سورية مقيمة في المانية
    المشاركات
    14,841

    عدد الترشيحات : 169
    عدد المواضيع المرشحة : 85
    رشح عدد مرات الفوز : 9


    قـائـمـة الأوسـمـة
    أهلا بيكم من جديد

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    وسام الردود المتالقة

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي

    النشر على الفيسبوك
    الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي حبيت انقلها لكم و اتمنى ان تستفيدو منها :


    1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

    2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

    3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

    4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

    5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

    6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

    7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

    8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

    9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

    10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

    11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

    12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

    13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

    14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة





    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    لبنان
    المشاركات
    2,385

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    Post

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة orfan مشاهدة المشاركة
    الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي حبيت انقلها لكم و اتمنى ان تستفيدو منها :


    1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

    2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

    3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

    4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

    5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

    6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

    7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

    8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

    9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

    10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

    11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

    12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

    13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

    14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة





    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    تسلمي على المعلومات القيمة والمفيدة مشكورة اختي

  3. #3
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    سورية مقيمة بااميركا كاليفورنيا
    المشاركات
    1,900

    عدد الترشيحات : 329
    عدد المواضيع المرشحة : 131
    رشح عدد مرات الفوز : 12


    قـائـمـة الأوسـمـة
    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    مسابقة شيف رمضان

    فعليات الصيف 2013

    التطبيق الذهبي


    افتراضي جزاكي الله كل خير

    الله يقوكي و يزيدك خير و بركة شكرا اختي الغالية

  4. #4
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    القاهره
    المشاركات
    1,843

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي

    تسلمي يارب من كل شر وشكرا على المعلومات القيمه بارك الله لك

  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    3

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    Talking

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعيتسلمي على هذه النصيحة لكن كيف استطيع التواصل مع السيدة منال العالم

    من مواضيع :


    • #6

    • #7
      مــشــرفــة

      تاريخ التسجيل
      Dec 2008
      الدولة
      ام الدنيا
      المشاركات
      2,931

      عدد الترشيحات : 0
      عدد المواضيع المرشحة : 0
      عدد مرات الفوز : 0

      افتراضي

      جزاكى الله خير عرفان وربنا يستر القلى من اخطر الاشياء اثناء الطهى

    • #8
      مــــراقـــبـــة

      تاريخ التسجيل
      Dec 2008
      الدولة
      سورية مقيمة في المانية
      المشاركات
      14,841

      عدد الترشيحات : 169
      عدد المواضيع المرشحة : 85
      رشح عدد مرات الفوز : 9


      قـائـمـة الأوسـمـة
      أهلا بيكم من جديد

      مسابقة حلويات عيد الاضحى

      وسام الردود المتالقة

      مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


      افتراضي

      اخواتي الحبيبات بارك الله فيكون على مروركم الجميل وحماكم وحمانا من المخاطر

    • #9
      مــشــرفــة

      تاريخ التسجيل
      Jan 2009
      الدولة
      إسكندرانية مقيمة فى قطر
      المشاركات
      3,542

      مرشح مرة واحده في موضوع واحد
      عدد مرات الفوز : 0

      افتراضي

      شكرا ليكى عرفان على المعلومات الهامة جدا وربنا يسترها معانا يارب من الزيت وحرارته

    • #10
      مــشــرفــة

      تاريخ التسجيل
      Jan 2009
      الدولة
      فلسطينة في المانيا
      المشاركات
      5,726

      عدد الترشيحات : 0
      عدد المواضيع المرشحة : 0
      عدد مرات الفوز : 0

      افتراضي

      معلومات قيمة جدا عرفان

      مشكورة حبيبتي بارك الله فيكي


     
    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

    المفضلات

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •