أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.

آخـــر الــمــواضــيــع

وصفة لازالة دهون الكرش وانقاص 6 كيلو جرام في اسبوع » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي وصفة طبيعية للتخلص من شحوم المؤخرة نهائياً » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي مقشر طبيعي لتفتيح وترطيب الشفايف » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي عمر بن عبد العزيز النموذج الاقتصادى » الكاتب: النقاء » آخر مشاركة: النقاء وصفة طبيعية سحرية لصنفرة الجسم بالكامل » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي خصائص افيرا 2015 » الكاتب: اسعد كريم » آخر مشاركة: اسعد كريم دوره نظام إداره وتوكيد الجوده qms » الكاتب: ناهد نصار » آخر مشاركة: ناهد نصار وصفة سهلة لتكبير الصدر في اسبوعين مجربة ومضمونة » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي صيانة غسالات اطباق بوش 01060037840 | ضمان شامل | 02/ 35710008 اصلاح ثلاجات بوش » الكاتب: ورود مصر » آخر مشاركة: ورود مصر صيانة غسالات اطباق بوش 01060037840 | ضمان شامل | 02/ 35710008 اصلاح ثلاجات بوش » الكاتب: ورود مصر » آخر مشاركة: ورود مصر
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18
  1. #1
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    سورية
    المشاركات
    46

    افتراضي كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    النشر على الفيسبوك
    المقادير:
    1 كيلو كوسا صغيرة الحجم
    1/3 كيلو لحم مفروم ناعم
    1 كيلو لبن (زبادي)
    ملح _فلفل
    صنوبر مقلي
    1 ½ ملعقة كبيرة نشاء ناعم (كورن فلور)
    بيضة
    كوب زيت نباتي
    الطريقة:
    أولا : نضع ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي ونقلي به اللحم المفروم ونضيف له الملح والفلفل
    طبعا حسب الذوق وعندما تجف ماء اللحم نضع الصنوبر المقلي ونحركه ونرفعه عن النار .

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    ثانيا : نقوم بحفر الكوسا قليلا أي يجب أن نتركها سميكة بعض الشئ لأننا سنقوم بقليها وسلقها فيما بعد .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    ثالثا :نحشي الكوسا باللحم المقلي وعندما ننتهي نضع الزيت على النار لحين أن يسخن ونقوم بقلي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    رابعا : عندما ننتهي من قلي الكوسا نضعها في طنجرة على النار ونغمرها بالماء ونضيف ملعقة صغيرة من الملح ونسلقها لمدة 10 دقائق تقريبا بشرط أن لا تتكسر حبات الكوسا.
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    خامسا :نقوم في هذا الوقت (أي لحين يتم سلق الكوسا) بخلط اللبن مع النشا والبيضة ونصف ملعقة صغيرة من الملح بالخلاط جيدا , ونرفع اللبن على النار ونحركه باستمرار حتى يغلي ويتماسك.
    سادسا: في هذا الوقت تكون الكوسا انتهت من السلق فنأخذ قليلا من مرق السلق (مقدار ثلاث ملاعق كبيرة تقريبا) ونضعها فوق اللبن ونحركه ومن ثم نأخذ الكوسا بتروي لكي لا تتكسر ونضعها مع اللبن ونحركه حذر شديد ونسكبه في جاط بيركس ونرش فوقه قليلا من اللحم المقلي مع الصنوبر ونقدم معه الأرز بالشعيرية .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    وصحة وعافية
    :al7nan_19966829:Randa 2004
    التعديل الأخير تم بواسطة randa2004 ; 01-01-2010 الساعة 09:37 PM

    ٌRANDAنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي47:

  2. #2
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    فلسطينية مقيمه بالاردن
    المشاركات
    13,757

    قـائـمـة الأوسـمـة
    شكر وتقدير بالمشاركه في مسابقه الطبق المميز

    الوسام الفضي لمسابقة القلم الذهبي

    وسام الوصفه الناقصه

    وسام الوصيفه الاولى لملكة الأناقه


    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )


    ممممم انا بحبه كتيييير لزيز

    يسلمو اديكي على الوصفه الشهيه

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    مشكورة حبيبة قلبي الحزينة على التوقيع الراااائع​

  3. #3
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    القاهرة
    المشاركات
    222

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    [IMG]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي[/IMG]
    [[IMG]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي[/IMG]

  4. #4
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    سورية مقيمة بالسودان
    المشاركات
    3,945

    Smile رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    وصفة رائعة حبيبتي مشكورة
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  5. #5
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    486

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    الله يعطيكي العافية
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    سورية
    المشاركات
    46

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    شكرا على مروركم جميعا

    ٌRANDAنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي47:

  7. #7
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    حبيبتي مصر أم الدنيا
    المشاركات
    14,370

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    تسلم أيديكي حبيبتي وصفة رائعة
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  8. #8
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    529

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    يسلمو إيديكي حبيبتي رندة (بنت بلادي) عنجد على الطريقة الشامية بتجنن بس أنا ما بحط اللبن بالخلاط بمرقو بمصفاية ناعمة منخل

  9. #9
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    258

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    فتحتي نفسنا على هالأكله الطيبه
    شكرا لجهودك حبيبتي

    عطر فمك بالصلاه على النبي
    اللهم صلى وسلم وبارك عليه

  10. #10
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    فلسطينة في المانيا
    المشاركات
    5,726

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    حلوة جدا وبعملها لما الاقي كوسا صغير

    وانا برضع بمصفاة ناعمة بعمل اللبن

    مشكورة حبيبة قلبي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •