أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.
  • دخول:
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18
  1. #1
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    سورية
    المشاركات
    46

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    النشر على الفيسبوك
    المقادير:
    1 كيلو كوسا صغيرة الحجم
    1/3 كيلو لحم مفروم ناعم
    1 كيلو لبن (زبادي)
    ملح _فلفل
    صنوبر مقلي
    1 ½ ملعقة كبيرة نشاء ناعم (كورن فلور)
    بيضة
    كوب زيت نباتي
    الطريقة:
    أولا : نضع ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي ونقلي به اللحم المفروم ونضيف له الملح والفلفل
    طبعا حسب الذوق وعندما تجف ماء اللحم نضع الصنوبر المقلي ونحركه ونرفعه عن النار .

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    ثانيا : نقوم بحفر الكوسا قليلا أي يجب أن نتركها سميكة بعض الشئ لأننا سنقوم بقليها وسلقها فيما بعد .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    ثالثا :نحشي الكوسا باللحم المقلي وعندما ننتهي نضع الزيت على النار لحين أن يسخن ونقوم بقلي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    رابعا : عندما ننتهي من قلي الكوسا نضعها في طنجرة على النار ونغمرها بالماء ونضيف ملعقة صغيرة من الملح ونسلقها لمدة 10 دقائق تقريبا بشرط أن لا تتكسر حبات الكوسا.
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    خامسا :نقوم في هذا الوقت (أي لحين يتم سلق الكوسا) بخلط اللبن مع النشا والبيضة ونصف ملعقة صغيرة من الملح بالخلاط جيدا , ونرفع اللبن على النار ونحركه باستمرار حتى يغلي ويتماسك.
    سادسا: في هذا الوقت تكون الكوسا انتهت من السلق فنأخذ قليلا من مرق السلق (مقدار ثلاث ملاعق كبيرة تقريبا) ونضعها فوق اللبن ونحركه ومن ثم نأخذ الكوسا بتروي لكي لا تتكسر ونضعها مع اللبن ونحركه حذر شديد ونسكبه في جاط بيركس ونرش فوقه قليلا من اللحم المقلي مع الصنوبر ونقدم معه الأرز بالشعيرية .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    وصحة وعافية
    :al7nan_19966829:Randa 2004

  2. #2
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    فلسطينية مقيمه بالاردن
    المشاركات
    13,757

    عدد الترشيحات : 77
    عدد المواضيع المرشحة : 32
    رشح عدد مرات الفوز : 4


    قـائـمـة الأوسـمـة
    شكر وتقدير بالمشاركه في مسابقه الطبق المميز

    الوسام الفضي لمسابقة القلم الذهبي

    وسام الوصفه الناقصه

    وسام الوصيفه الاولى لملكة الأناقه


    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )


    ممممم انا بحبه كتيييير لزيز

    يسلمو اديكي على الوصفه الشهيه

  3. #3

  4. #4

  5. #5

  6. #6
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    سورية
    المشاركات
    46

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    شكرا على مروركم جميعا

  7. #7

  8. #8
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    529

    عدد الترشيحات : 13
    عدد المواضيع المرشحة : 4
    رشح عدد مرات الفوز : 1

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    يسلمو إيديكي حبيبتي رندة (بنت بلادي) عنجد على الطريقة الشامية بتجنن بس أنا ما بحط اللبن بالخلاط بمرقو بمصفاية ناعمة منخل

  9. #9
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    258

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    فتحتي نفسنا على هالأكله الطيبه
    شكرا لجهودك حبيبتي

  10. #10
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    فلسطينة في المانيا
    المشاركات
    5,726

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي رد: كوسا بلبن على الطريقة الشامية (شيخ المحشي )

    حلوة جدا وبعملها لما الاقي كوسا صغير

    وانا برضع بمصفاة ناعمة بعمل اللبن

    مشكورة حبيبة قلبي


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •