نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


مربى الورد

من المربايات المشهورة بمدينة حلب


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


المقاديـــر

1 كيلو ورد
1 ملعقة كبيرة ملح ليمون
1/2 2 كيلو سكر
6 أكواب ماء
الطريقة
في البداية تنزع اوراق الورد ونتخلص من قلب الوردة الاصفر ثم نضع الورد في مصفاة ذات ثوب خشنة ونهزه المصفاة حتى نتخلص من الحبوب الصفراء الصغيرة .
نضع الورد في وعاء كبير ثم نضيف ملح الليمون ونفرك الاوراق بالاصابع حتى يدبل ورق الورد نعصر الورق بشكل جيد فنحصل على عصير وردي يترك جانبا .
في وعاء اخر نضع الماء واوراق الورد المعصورة على نار
هادئة و يترك حتى يغلي لمدة عشر دقائق وتستوي اوراق الورد ثم نضيف السكر ونحرك حتى يذوب السكر
يضاف السكر و يحرك حتى يذوب السكر ثم يترك ليغلي لمدة 10 – 15 دقيقة .

نرفع الوعاء من على النار ثم نبرد اطراف الوعاء بالماء البادر مع الانتباه ان لا يسقط قطرات من الماء على المربى بعد ذلك نضيف عصير الورد فوق المربى ونحرك حتى يختلط بشكل جيد

بعد ان يبرد يعبأ في مطرباتات نظيفة ومعقمة ويحفظ لحين الاستعمال والف صحة وهنا .




نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي