أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.
  • دخول:
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
  1. #1
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    14,270

    عدد الترشيحات : 269
    عدد المواضيع المرشحة : 125
    رشح عدد مرات الفوز : 11


    قـائـمـة الأوسـمـة
    وسام الردود المتالقة

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    مسابقه اجمل ساندويش

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي كيكه أبو فروة بالكريمة المخفوقه

    النشر على الفيسبوك
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    كيكة أبو فروة بالكريمة المخفوقة


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير

    5 بيض
    3/4 كوب سكر
    1/2 1 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

    للحشو

    4 كوب كستناء(أبو فروة) أو معلب
    1/2 كوب شراب الذرة أو قطر (شربات)
    مربى البرتقال للدهن
    2 كوب كريمه لباني مخفوقة
    جوز هند مبشور
    أوسكر بودرة
    توت أو عنب
    أوراق ريحان للتزيين


    الطريقة

    يُسخن الفرن على حرارة 165 درجة مئوية.
    يُدهن صاج فرن مرتفع الجوانب بقليل من الزبدة ويُبطن بورق الزبدة.
    يُخفق البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
    يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا، ويُضاف لخليط البيض تدريجياً معالاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
    يُصب الخليط في صاج الفرن بحيث يُشكل طبقة رفيعة، ويُساوى السطح، ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
    يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً. (مع نزع ورق الزبدة).
    • يُكمن أن يُلف الكيك جيداً في ورق زبدة ويُحفظ بالبراد لحين تحضير الحشو.

    للحشو
    - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    - تُعمل شقوق على شكل حرف X في سطح كل وحدة كستناء بواسطة سكين صغير حاد (للسماح بخروج البخار).
    - توضع الكستناء في صاج فرن وتُحمص في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يسهل تقشيرها عند تمام النضج.
    - تُترك الكستناء لتبرد تماما وتُقشر، توضع في مُحضر الطعاممع شراب الذرة وتُفرم للحصول على خليطاً ناعماً. ثم يوضع جانباً لحين استخدامه في حشو الكيك.
    - يُبطن قالب فرن مستطيل أو أسطواني بورق بلاستيك. يوضع الكيك بحيث يُبطن القالب ويُقطع الجزء الزائد (شريحة طولية) من الكيك ويُحفظ جانباً لاستخدامها كغطاء.
    - يُدهن الكيك بقليل من مربى البرتقال، ثم يُحشى بطبقة من خليط الكستناء وطبقة من الكريمة المخفوقة.
    - يُعاد الجزء المقطوع من الكيك ويوضع كغطاء، ثم يُغطى سطح الكيك بورق البلاستيك جيداً.
    - يوضع الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.
    - يُقلب الكيك في طبق التقديم (مع نزع ورق البلاستيك) ويُدهن السطح بقليل من مربى البرتقال ويُرش بجوز الهند المبشور أو السكر البودرة
    -يُزين كيك الكستناء بالتوت الطازج أو عنب الديب وأوراق الريحان.




  2. #2

  3. #3

  4. #4

  5. #5

  6. #6
    مشرفه
    تاريخ التسجيل
    Nov 2013
    الدولة
    العراق مقيمه بتركيا
    المشاركات
    94

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي رد: كيكه أبو فروة بالكريمة المخفوقه

    يسسسسلمو كتيييير

    من مواضيع ام اسامه :


  7. #7

  8. #8

  9. #9

  10. #10
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    14,270

    عدد الترشيحات : 269
    عدد المواضيع المرشحة : 125
    رشح عدد مرات الفوز : 11


    قـائـمـة الأوسـمـة
    وسام الردود المتالقة

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    مسابقه اجمل ساندويش

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي رد: كيكه أبو فروة بالكريمة المخفوقه

    تسلمولي يا أغلى الصبايا
    نورتوني يا قمرات وما يحرمني من طلتكم الحلوة والغالية


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •