أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.
  • دخول:
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 30

الموضوع: فتة المكدوس

  1. #1
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    13,845

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0


    قـائـمـة الأوسـمـة
    الوسام الذهبي مسابقة ختم القرآن

    العضوة الذهبية


    افتراضي فتة المكدوس

    النشر على الفيسبوك
    بسم الله الرحمن الرحيم
    طبعا هي اطيب اكلة عندي
    طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان

    المقادير:


    كيلو ونصف باذنجان أسود صغير الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة صغيرة
    ملح وبهارات
    ربع كوب صنوبر
    2 كيلو طماطم
    بصلة متوسطة الحجم مفرية
    ملعقتان كبيرتان زيت
    ملعقة كبيرة معجون فلفل
    ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
    ملعقتان كبيرتان عصير تمر هندي
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    رغيفان خبز شامي مقطعان قطعا صغيرة ومقليان في الزيت
    نصف كوب طحينة مخلوطة مع نصف كوب لبن و ربع كوب ماء وفص ثوم والقليل من الملح
    ربع كوب صنوبر مقلي
    ربع كوب لوز مقلي


    طريقة التحضير:


    لتحضير اللحم:
    1- سخني 4 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة أو في قدر صغيرة الحجم. أضيفي البصل المفروم واقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.
    2- أضيفي اللحم والملح ثم اتركي المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماما.
    3- ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي له البهارات والصنوبر وقلبي جيدا. اتركي المزيج جانبا حتى يبرد.


    لتحضير الباذنجان:
    1- اغسلي حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيدا. اتركي الأعناق ملتصقة بها ثم اثقبي فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لتفرغي منها اللب.
    2- اقلي حبات الباذنجان المفرغة في زيت ساخن، ثم أخرجيها فوق مناديل ورقية.
    3- احشي حبات الباذنجان المقلية باللحم.


    لتحضير صلصة الطماطم:
    1- قشري الطماطم ثم اهرسيها جيدا لتحصلي على الصلصة. اقلي البصل في الزيت ثم أضيفيه لصلصة الطماطم.
    2- أضيفي الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل وقلبي جيدا حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    3- ضعي صلصة الطماطم في قعر إناء خبيز، ثم ضعي فوقها قطع الباذنجان المحشوة. غطي إناء الخبيز بورق ألومنيوم ثم اخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طريا.


    للتقديم:
    1- رصي قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم ضعي فوقها الصلصة.
    2- رصي رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة، ثم ضعي فوقها الطحينة واللبن.
    3- زيني الطبق باللوز المقلي أو الصنوبر، ثم رشي فوقه القليل من البقدونس المفروم وقدمي.


    وبالهنا والعافيه

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    الامارات الشارقه
    المشاركات
    51

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي رد: فتة المكدوس

    بصراحه روعه وصفه مشهية ان شاء الله اعملها

    من مواضيع :


    • #5

    • #6

    • #7

    • #8

    • #9

    • #10
      مــــــــراقبه

      تاريخ التسجيل
      Dec 2009
      الدولة
      السعودية-جدة-
      المشاركات
      21,472

      عدد الترشيحات : 128
      عدد المواضيع المرشحة : 60
      رشح عدد مرات الفوز : 4


      قـائـمـة الأوسـمـة
      أهلا بيكم من جديد

      مسابقة حلويات عيد الاضحى

      وسام الردود المتالقة

      مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


      افتراضي Re: فتة المكدوس

      وووووصفة حلوة وتم الحفظ واكيد بجربها لان بحب الفتات كثيرررررررر وخصوصا برمضان
      ودايم بسمع بفتة المقدوس بس ما اعرف كيف بعملها وكنت اعمل فتة الباذنجان ولحم قريبة من وصفتك

      شكرا جزيلا وكلات السورية ما في منها اطيب اكل


     
    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    المفضلات

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •