أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.

آخـــر الــمــواضــيــع

طرق سحرية لتطويل الشعر في أسرع وقت ممكن » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي خلطة لجعل جسمك كالشمع الأبيض ورائحته كالورد » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي تحميل avg antivirus 2014 serial » الكاتب: داانــيه » آخر مشاركة: داانــيه صور غرف نوم مودرن وديكورات 2014, أحدث غرف نوم وديكورات للعرسان » الكاتب: افندينا للموبيليا » آخر مشاركة: افندينا للموبيليا احدث الوصفات السحرية لعلاج المسامات الواسعة » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي هل يحبك الله وما علامات حبه لك » الكاتب: النقاء » آخر مشاركة: النقاء ماسكات هندية لتبييض و ترطيب البشرة و إعادة نضارتها » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي الكفتة المصرية بالدمعة ولا اطعم » الكاتب: سونال » آخر مشاركة: ام ادريس الديك الرومى من مطبخ سونال ولا اطعم » الكاتب: سونال » آخر مشاركة: ام ادريس خلطة القرنفل لتطويل الشعر و زيادة نعومته و حيويته » الكاتب: بسبوسة المنتدي » آخر مشاركة: بسبوسة المنتدي
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 30

الموضوع: فتة المكدوس

  1. #1
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    13,845

    قـائـمـة الأوسـمـة
    الوسام الذهبي مسابقة ختم القرآن

    العضوة الذهبية


    افتراضي فتة المكدوس

    النشر على الفيسبوك
    بسم الله الرحمن الرحيم
    طبعا هي اطيب اكلة عندي
    طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان

    المقادير:


    كيلو ونصف باذنجان أسود صغير الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة صغيرة
    ملح وبهارات
    ربع كوب صنوبر
    2 كيلو طماطم
    بصلة متوسطة الحجم مفرية
    ملعقتان كبيرتان زيت
    ملعقة كبيرة معجون فلفل
    ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
    ملعقتان كبيرتان عصير تمر هندي
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    رغيفان خبز شامي مقطعان قطعا صغيرة ومقليان في الزيت
    نصف كوب طحينة مخلوطة مع نصف كوب لبن و ربع كوب ماء وفص ثوم والقليل من الملح
    ربع كوب صنوبر مقلي
    ربع كوب لوز مقلي


    طريقة التحضير:


    لتحضير اللحم:
    1- سخني 4 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة أو في قدر صغيرة الحجم. أضيفي البصل المفروم واقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.
    2- أضيفي اللحم والملح ثم اتركي المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماما.
    3- ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي له البهارات والصنوبر وقلبي جيدا. اتركي المزيج جانبا حتى يبرد.


    لتحضير الباذنجان:
    1- اغسلي حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيدا. اتركي الأعناق ملتصقة بها ثم اثقبي فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لتفرغي منها اللب.
    2- اقلي حبات الباذنجان المفرغة في زيت ساخن، ثم أخرجيها فوق مناديل ورقية.
    3- احشي حبات الباذنجان المقلية باللحم.


    لتحضير صلصة الطماطم:
    1- قشري الطماطم ثم اهرسيها جيدا لتحصلي على الصلصة. اقلي البصل في الزيت ثم أضيفيه لصلصة الطماطم.
    2- أضيفي الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل وقلبي جيدا حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    3- ضعي صلصة الطماطم في قعر إناء خبيز، ثم ضعي فوقها قطع الباذنجان المحشوة. غطي إناء الخبيز بورق ألومنيوم ثم اخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طريا.


    للتقديم:
    1- رصي قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم ضعي فوقها الصلصة.
    2- رصي رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة، ثم ضعي فوقها الطحينة واللبن.
    3- زيني الطبق باللوز المقلي أو الصنوبر، ثم رشي فوقه القليل من البقدونس المفروم وقدمي.


    وبالهنا والعافيه

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    بلاد الارز - لبنان
    المشاركات
    25,550

    قـائـمـة الأوسـمـة
    أهلا بيكم من جديد

    أهلا بيكم من جديد

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي رد: فتة المكدوس

    تسلم ايدك على الوصفة الشهية
    ومن ايد ما نعدمها يا رب
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




  3. #3
    مــــراقـــبـــة

    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    مصر أم الدنيا
    المشاركات
    9,434

    قـائـمـة الأوسـمـة
    شكر وتقدير بالمشاركه في مسابقه الطبق المميز

    وسام شكر لمسابقة الوصفه الناقصه

    وسام ملكة اطباق الدجاج

    الوسام البرونزي لمسابقة ختم القرأن


    افتراضي رد: فتة المكدوس

    تسلم إيديك الحلوين يا قمر
    وصفة حلوة جداً وشكلها رووووعة
    إن شاء الله أجربها
    بارك الله فيك يا قمر
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    الامارات الشارقه
    المشاركات
    51

    افتراضي رد: فتة المكدوس

    بصراحه روعه وصفه مشهية ان شاء الله اعملها

  5. #5
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    13,845

    قـائـمـة الأوسـمـة
    الوسام الذهبي مسابقة ختم القرآن

    العضوة الذهبية


    افتراضي رد: فتة المكدوس

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راغدة مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك على الوصفة الشهية
    ومن ايد ما نعدمها يا رب
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    13,845

    قـائـمـة الأوسـمـة
    الوسام الذهبي مسابقة ختم القرآن

    العضوة الذهبية


    افتراضي رد: فتة المكدوس

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريري1 مشاهدة المشاركة
    تسلم إيديك الحلوين يا قمر
    وصفة حلوة جداً وشكلها رووووعة
    إن شاء الله أجربها
    بارك الله فيك يا قمر
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  7. #7
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    13,845

    قـائـمـة الأوسـمـة
    الوسام الذهبي مسابقة ختم القرآن

    العضوة الذهبية


    افتراضي رد: فتة المكدوس

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ديفيد مشاهدة المشاركة
    بصراحه روعه وصفه مشهية ان شاء الله اعملها
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  8. #8
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    حبيبتي مصر أم الدنيا
    المشاركات
    14,370

    افتراضي رد: فتة المكدوس

    تسلم أيديكي حبيبتي وصفة رااائعة جدااا
    مشكووورة يا قمر
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  9. #9
    مــشـــرفـــــة

    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    13,845

    قـائـمـة الأوسـمـة
    الوسام الذهبي مسابقة ختم القرآن

    العضوة الذهبية


    افتراضي رد: فتة المكدوس

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسا مشاهدة المشاركة
    تسلم أيديكي حبيبتي وصفة رااائعة جدااا
    مشكووورة يا قمر
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  10. #10
    مــــــــراقبه

    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    السعودية-جدة-
    المشاركات
    21,419

    قـائـمـة الأوسـمـة
    أهلا بيكم من جديد

    مسابقة حلويات عيد الاضحى

    وسام الردود المتالقة

    مسابقة اجمل تطبيق لشهر سبتمبر


    افتراضي Re: فتة المكدوس

    وووووصفة حلوة وتم الحفظ واكيد بجربها لان بحب الفتات كثيرررررررر وخصوصا برمضان
    ودايم بسمع بفتة المقدوس بس ما اعرف كيف بعملها وكنت اعمل فتة الباذنجان ولحم قريبة من وصفتك

    شكرا جزيلا وكلات السورية ما في منها اطيب اكل


 
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •