أهلا وسهلا بك إلى منتدى منال العالم.
  • دخول:
النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    عضو رائع
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    القاهره
    المشاركات
    1,843

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي 12 سر من اسرار المطبخ

    النشر على الفيسبوك

    وجدت هذه الاسرار فقلت الكل يستفيد


    1- ضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
    2- إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل فهما يساعدان على تخفيف الملح بامتصاص الملح
    3- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
    4- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك عشر دقائق فيتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
    5- إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
    6- حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي لها الملح إلا عند التقديم
    7- الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏ واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏
    8- البقول لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏ واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق يسمح بامتصاص الرطوبة‏ حتي لا تفسد‏ والأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏ ‏واحتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏ ولا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏
    9- عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏ أحرصي علي إضافة قليل من السكر فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏
    10- لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة حتي لا يتعرض للفساد‏
    11- اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة أكثر من ‏48‏ ساعة
    12- علبة اللبن المفتوحة لا يجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن المغلي يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

  2. #2
    مــشــرفــة

    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    اردنيه في دبي
    المشاركات
    476

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    Strawberry

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ammal emad مشاهدة المشاركة
    وجدت هذه الاسرار فقلت الكل يستفيد


    1- ضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
    2- إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل فهما يساعدان على تخفيف الملح بامتصاص الملح
    3- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
    4- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك عشر دقائق فيتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
    5- إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
    6- حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي لها الملح إلا عند التقديم
    7- الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏ واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏
    8- البقول لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏ واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق يسمح بامتصاص الرطوبة‏ حتي لا تفسد‏ والأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏ ‏واحتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏ ولا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏
    9- عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏ أحرصي علي إضافة قليل من السكر فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏
    10- لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة حتي لا يتعرض للفساد‏
    11- اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة أكثر من ‏48‏ ساعة
    12- علبة اللبن المفتوحة لا يجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن المغلي يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام


    موضوع جميل و نصائح مفيده جدا

    تسلم ايدك

  3. #3

  4. #4

  5. #5

  6. #6

  7. #7

  8. #8
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    الاردن -عمان
    المشاركات
    412

    عدد الترشيحات : 0
    عدد المواضيع المرشحة : 0
    عدد مرات الفوز : 0

    افتراضي رد: 12 سر من اسرار المطبخ

    موضوع جميل و نصائح مفيده جدا

  9. #9


 

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •