المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : 100 وصفة بسكويت لمنال العالم



noha_sabry
01-02-2009, 10:23 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
كل سنة وانتم طيبين بمناسبة العام الجديد ويا رب يكون خير علينا كلنا ويا رب وانصر المسلمين ودمر اليهود
من فترة وانا بادور على اصدارات الشيف منال ووجدت لها كتاب اسمه 100 وصفة بسكويت الكتاب من غير صور بس رائع كالمعتاد
انا نقلت لكم من منتدى تانى 23 وصفة هى اللى موجودة ويا ريت لو حد عنده باقى الوصفات ينزلها لنا وجزاه الله خير وطبعا ربنا يبارك فى صاحبة الموضوع الاصلى للمجهود اللى بذلته قى كتابة الموضوع
نبدأ

الوصفة ( 1 )
بسكويت اللؤلؤ
سكر ملون حسب الرغبة
1 كوب زبده لينة
1 كوب سكر
1 بيضة كبيرة
1 م/ص فانيلا
2 م/ص باكنغ بودر
3 كوب طحين
سكر خشن
لون طعام حسب الرغبة
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 375ف
باستعمال المضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر حتى يصبح هشا
أضيفي البيضة واستمري بالخفق جيدا ثم الفانيلا
أنخلي الدقيق مع الباكنغ بودر ثم أضيفية إلي الخليط السابق مع التقليب بإستعمال ملعقة خشب
( يفضل إضافة 2 4/3 كوب طحين ثم الباقي حسب الحاجة)
أفردي العجيتة على لوح مرشوش بالدقيق أو على ورقة زبده وقطعيها دوائر( 2 بوصة)
رصيها على صنية غير مدهونة مع ترك مسافات بينها
أنثري السكر عليها الملون ثم أخبزي 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية
لتلوين السكر ضعي 4/1 كوب سكر في كيس نايلون ، أضيفي قطرات من اللون المرغوب بالكيس أفركي السكر بخفة حتى تحصلي على اللون المراد

noha_sabry
01-02-2009, 10:24 PM
الوصفة ( 2)

بسكويت دوار الشمس
3 كوب طحين
2 م/ص باكنغ بودر
1 م/ص فانيلا
1 كوب سكر
1 كوب زبده لينة
1 بيضة
1 كوب شوكولاتة شيب
بضع قطرات من لون طعام

الطريقة
سخني الفرن 375ف
نضرب الزبده مع السكر حتى تصبح هشه
أضيفي البيضة والفانيلا وبضع قطرات من اللون الأصفر واستمري بالخفق
أنخلي الدقيق والباكنغ بودر وأضيفية للخليط السابق
أفردي العجينة على ورق زبده مرشوش طحين
أستعملي قطاعة بسكويت شكل زهرة دوار الشمس مقاس 2 2/1 بوصة
رصي الزهرات بصينية غير مدهونة
خذي بعض حبات من قطع الشوكولاتة شيبس 10-12 حبة وصفيها بقلب الزهرة لتشكل البذور أو حسب حجم الزهرة
أخبزي الزهرات 10-12 دقيقة حتى تصبح ذهبية

noha_sabry
01-02-2009, 10:26 PM
الوصفة ( 3 )
بسكويت الشوفان
المقادير

2 2/1 كوب كويكر أوتس ( رقائق شوفان )
2 كوب طحين
1 م/ص باكنغ بودر
1 م/ص فانيلا
1 م/ص بيكربونات الصودا
2/1 م/ص ملح
1 كوب زبده لينة
1 كوب سكر
1 كوب سكر بني فاتح
2 بيضة كبيرة
2 كوب شوكولاتة شيب
2 2/1 كوب جوز مجروش

الطريقة
ضعي الكويكر أوتس في محضرة الطعام أطحنية ليصبح بودره
قلبي الكويكر مع الطحين والباكنغ بودر والبيكربونات والملح
بإستعمال المضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر النوعين العادي والبني والفانيلا وأخفقي جيدا
أضيفي الخليط للطحين وقلبي حتى يمتزج الخليط
أضيفي الجوز وشوكولاتة شيب وأخلطي جيدا
ثلجي العجينة ساعة
بإستعمال الملعقة أسقطي العجينة على صنية غير مدهونة وباعدي بين الحبات
أخبزي 10-20 دقيقة أو حتى تنضخ وتصبخ ذهبية
لتجميد الكوكيز
بعد أن تصفيها بالصنية ضعيها بالفريزر لتجمد ثم ضعيها بعلبة بلاستيك محكمة الإغلاق
خذي منها حسب الحاجة وأخبزيها مباشرة

noha_sabry
01-02-2009, 10:31 PM
الوصفة ( 4)
بسكويت متعدد الحشوات
اختاري ما يناسبك من الحشوات لهذه العجينة الأساسية
المقادير
1 كوب طحين
1 كوب كويكر أوتس
3/2 كوب سكر بني فاتح
4/1 م/ص بيكربونات الصودا
2/1 كوب زبده لينة

حشوة التفاح :
قشري وقطعي 2 تفاحة صغيرة وضعيها على قدر على نار هادئة وأضيفي
2 م/ك ماء
1م/ك عصير ليمون
2/1 م/ص قرفة مطحونة
رشة كبش قرنفل
غطي الوعاء 10 دقائق حتى ينضج التفاح

حشوة فواكة مشكلة:
في قدر صغير على نار هادئة ضعي
2/1 كوب ماء
2 م/ك سكر
2 م/ص نشا
1 كوب زبيب ( كشمش)
وأطهي حتى يصبح الخليط سميك

حشوة المشمش مع جوز الهند :
في قدر صغير على نار قلبي
1 كوب مشمش مجفف مقطع صغير
4/3 كوب ماء
حتى يغلي ثم 5 دقائق على نار هادئة وهو مغطى ثم أمزجي
4/1 كوب ماء مع
1 م/ك طحين
ليتماسك ويرفع عن النار ثم يضاف له جوز الهند حسب الرغبة

طريقة عمل البسكويت:

أنخلي الطحين والبيكربونات والكويكر أوتس والسكر وقلبي
ثم أضيفي الزبدة وادعكي بأطراف الأصابع حتى يصبح كفتات الخبز
خذي 2/1 كوب من الخليط وأتركيه جانبا
وزعي باقي الخليط في قاع صنية 9 بوصة وأضغطي بأصابعك لتتكون طبقة تغطي القاع
ضعي الحشوة المرغوبة ثم أنثري 2/1 الكوب الباقي على الوجة
أخبزي في فرن 350 درجة لحوالي 30 دقيقة
بعد أن يبرد تماما يقطع ويقدم وبالعافية على قلوبكم

noha_sabry
01-02-2009, 10:40 PM
الوصفة (5 )
بسكويت الموز

الطريقة

4/3 كوب زبده لينة
3/2 كوب سكر
3/2 كوب سكر بني
2 م/ص باكنغ بودر
2/1 م/ص ملح
1 بيضة كبيرة
1 كوب موز مهروس ( 2-3 حبة موز )
1 م/ص فانيلا
2 كوب طحين
1 كوب شوكولاتة شيب
2 كوب طحين
3/2 كوب جوز مجروش

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 350ف
صنية قصيرة الحافة مستطيلة مقاس 10x 15 مدهونة زبدة أو زيت
على سرعه عالية أخفقي الزبده لحوالي نص دقيقة أضيفي السكر والسكر البني والباكنغ بودر والملح
أضيفي البيضة والموز المهروس والفانيلا مع الخلط
ثم الطحين بالتدريج حتى تصبح جامده وبتعذر خلطها، ثم أستخدمي ملعقة خشب كبيرة للتقليب
أضيفي الشوكولاتة شيب والجوز
أفردي العجينة في صنية وأخبزي 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية
تقطع مربعات بعد أن تبرد

noha_sabry
01-02-2009, 10:49 PM
الوصفة ( 6 )

مستطيلات الشوكولاتة اللذيذة

وهي رائعة ومفضلة للأطفال

المقادير
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر بني فاتح
1 م/ص بيكربونات الصودا
4/1 م/ص ملح
2 بيضة كبيرة
2 م/ص فانيلا
2 2/1 كوب طحين
3 كوب كويكر أوتس

مقادير الحشوة
2 م/ك طحين
1 2/1 قالب قطع شوكولاتة
1 علبة حليب مركز محلى حجم كبير
2/1 كوب جوز مجروش
رشة ملح
1 م/ص فانيلا

طريقة الحشوة:
ضعي الزبده والحليب والشوكولاتة في قدر على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاتة
أضيفي الملح والجوز والفانيلا وبهذا يكون جاهز

طريقة العجينة:
سخني الفرن 350ف
أخفقي الزبده والسكر جيدا
أضيفي البيض والفانيلا
أنخلي الطحين مع البيكربونات الصودا والملح والكويكرأوتس
أخلطي خليط الطحين مع خليط الزبده والسكر
باستعمال ملعقة خشب قلبي الخليط جيدا
ضعي 3/2 مقدار العجينة في صنية قصيرة الحافة مدهونة واضغطي عليه باليد
وزعي الحشو بالتساوي وأنثري باقي العجينة على الوجة
أخبزي 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية
بعد أن تبرد قطعيها مستطيلات

noha_sabry
01-02-2009, 10:52 PM
الوصفة ( 7 )

بسكويت إيطالي بالبرتقال

هذا البسكوت مقرمش ولذيذ جربوه فهو المفضل للإيطاليين

المقادير
1 كوب سكر
2/1 كوب زبده لينة
2 بيضة كبيرة
3 2/1 كوب طحين
1 م/ص باكنغ بودر
2/1 م/ص ملح
3/1 كوب لوز محمص مجروش
1 م/ك بشر برتقال

الطريقة
سخني الفرن 350ف
أخفقي الزبده والسكر وبشر البرتقال والبيض جيدا
أنخلي الدقيق والباكنغ بودر والملح واللوز وأضيفية للخليط السابق
خذي نص المقدار وأفرديها شكل مستطيل أو شكل الرغيف الفرنسي والنص الثاني نفس الشيء
ضعيها على صنية غير مدهونة وأخبزي 20 دقيقة وتأكدي من النضج باستخدام عود خشبي
دعي البسكويت يبرد بالصنية 15 دقيقة ثم قطعيها أصابع 2/1 بوصة
ضعي أصابع البسكويت ( الجهة المقطوعة للأسفل) في صنية مره ثانية وأخبزيها مره أخري
إلى أن تجف 15 دقيقة
أستعملي القرفة الناعمة واليانسون واليمون أيضا أو الهيل والزعفران والفواجة المجففة لتشكيل
للأصناف
قدمية مع الشاي كل صباح

noha_sabry
01-02-2009, 10:54 PM
الوصفة ( 8 )
بسكويت المربى

المقادير
4/1 كوب سكر بني
4/1 كوب سمن نباتي
4/1 كوب زبده طرية
2/1 م/ص فانيلا
1 بياض بيضة
1 صفار بيضة
1 كوب طحين
4/1 كوب جوز أو لوز مجروش
مربى حسب الرغبة

الطريقة
سخني الفرن 350ف
بالخلاط نضع الزبده والسمنة والسكر البني والفانيلا وصفار البيضة حتى يصبح هشا
أنخلي الدقيق والملح وأضيفية للخليط وقلبي لتحصلي على عجينة متماسكة
أخفقي البياض مثل المارنغ
كوري العجينة حبات صغيرة ودحرجيها بالبياض ثم بالمكسرات المجروشة حتى تتغطى تماما
رصيها متباعده بصنية غير مدهونة وأضغطي بالإبهام حتى تعملي حفرة صغيرة بالوسط
أخبزي البسكويت 10 دقائق حتى يجف ويصبح ذهبي
يترك ليبرد تماما ثم وزعي المربي داخل كل تجويف ( حفرة) وقدميها لضيوفك

noha_sabry
01-02-2009, 10:56 PM
الوصفة ( 9 )

بسكويت القرفة المثلج

المقادير

1 كوب سكر بني فاتح
1 كوب زبده
1 م/ص فانيلا
1 بيضة كبيرة
3 كوب دقيق
1 2/1 م/ص قرفة
2/1 م /ص بيكربونات الصودا
2/1 م/ص ملح
3/1 كوب مكسرات مجروشة

الطريقة

تضع بالخلاط الزبده والسكر والفانيلا والبيض ونخفق جيدا
انخلي الدقيق مع البيكربونات وأضيفي الملح والقرفة والمكسرات والجروشة وقلبي المزيج
أجعلي العجينة شكل مستطيل 3x10 بوصة ثلجليها لحوالي 2 ساعة أو حتى تتماسك
( لا تثلجيها أكثر من 24 ساعة) ويمكن تغليفها وحفظها بالفريزر عدة شهور
سخني الفرن 375ف
قطعي العجينة شرائح رقيقة 8/1 بوصة ورصيها متباعده بصنية غيرو مدهونة
أخبزي من 6-8 دقائق حتى تجف
إذا رغبتي بإستخدام العجينة من الفريزر بنفس الطريقة وأدخليها مباشرة للفرن لمده دقيقتين أكثر
من العجينة الغير مثلجة
( هذه العجينة حضري منها مقدارين أو 3 وأحفظيها بالفريزر للضيوف المفاجئين )

noha_sabry
01-02-2009, 10:58 PM
الوصفة ( 10 )

دوائر الليمون

المقادير

2 م/ص عصير ليمون
2/1 كوب زبده لينة
4/3 كوب سكر
1 م/ص بشر ليمون
3/1 كوب حليب سائل
1 بيضة كبيرة
4/1 م/ص بيكربونات الصودا
1 4/3 كوب طحين
1 م/ص باكنغ بودر

خليط التغطية
4/1 كوب سكر
2 م/ك عصير ليمون طازج

الطريقة

أخفقي الزبده جيدا ثم أضيفي البيضة والحليب و2 م/ص عصير ليمون وبشر الليمون ليمتزج الخليط
أنخلي الطحين والباكنع بودر والبيكربونات وأضيفية للخليط السابق
باستخدام ملعقة طعام أسقطي العجينة متباعده بصنية غير مدهونة
أخبزي البسكويت 10-12 دقيقة لتكون ذهبية
أخلطي السكر مع عصير الليمون وبمساعده فرشاة أدهني الحبات لتكتسب طعم الليمون الرائع

noha_sabry
01-02-2009, 10:59 PM
الوصفة ( 11 )

بسكويت المفاجآت

هذا البسكويت من إسمه سنجد في كل حبة مفاجأه لطفلك وضيوفك حيث أن كل حبة تحتوي على حشوة مختلفة من إختيارك إليكي المقادير

4/3 كوب سكر بودرة
2/1 كوب زبده لينة
1 م/ك فانيلا
1 2/1 كوب دقيق
8/1 م/ص ملح
لون طعام من إختيارك

الحشوات
كرز أحمر شوكولاتة شيبس بزبدة الفستق
قطع تمر
حلوي توفي
حلوى نعنع
كرات صغيرة من الشوكولاتة
بندق محمص مقشر صحيح
فواكة مجففة أو تين مجفف مقطع
قطع قمر دين
حلويات الاطفال ( سمارتيز أو جلي بينز أو حلويات جيلاتينية للمضغ)

الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350ف
ضعي بالخلاط الزبده السكر مع الفانيلا ولون الطعان إلى أن يصبح هشا
أنخلي الدقيق والملح وأضيفية للخليط السابق لتحصلي على عجينة ناعمة
(إذا لاحظتي أن العجينة متماسكةأضيفي 1-2 ملعقة حليب حسب الحاجة)
خذي ملعقة كبيرة من العجينة وكوريها مع وضع الحشوة المختارة بداخلها
رصيها متباعده بصنية غير مدهونة
أخبزيها 12-14 دقيقة حتى تصبح ذهبية
ملاحظة : يقدم هذا النوع من البسكويت وهو بارد تماما حيث أن بعض الحشوات مثل التين والتمر والتوفي تكون حارة جدا جدا قد تؤذي الفم وهي ساخنة)

noha_sabry
01-02-2009, 11:03 PM
الوصفة ( 12 )

بسكويت الفستق الحلبي
يعتبر الفستق الحلبي من الكسرات المستخدمة بشكل كبير وبالحلويات الشرقية ولمزيد من الطعم الشرقي أضيفي القليل من ماء الزهر وماء الورد بدل الفانيلا

المقادير

1 كوب زبده لينة
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
1 م/ص فانيلا
2 4/1 كوب طحين
4/3 كوب فستق حلبي ( مطحون ناعم )
4/1 م/ص ملح
( سكر ناعم بودرة للتغطية )

الطريقة :

سخني الفرن 350ف
ضعي بالخلاط الكهربائي الزبده اللينة واخفقي ثم أضيفي السكر البودرة حتى يصبح هشا
أضيفي الطحين والملح والفستق الحلبي وقلبي حتى تحصلي هلى عجينة لينة وكتجانسة ومتماسكة
كوري العجينة كور صغيرة بحجم 1 بوصة أو أصغر أو أكبر حسب الرغبة
رصيها بصينية متباعده غير مدهونة وأخبزي 10-12 دقيقة حتى تصبح ذهبية
راقبي حبات البسكويت حيث يصعب معرفة مدى النضج بسبب لون الفستق الأخضر
أنثري على حبات البسكويت السكر البودرة حال خروجها من الفرن
ملاحظة: ممكن إستبدال الفستق الحبلي باللوز المطحون وتحصلي على طعم جديد

noha_sabry
01-02-2009, 11:04 PM
الوصفة ( 14 )

بسكويت الماكينة(1)

تتوفر بالأسواق العديد من أشكال ماكينة البسكويت وهي تختصر الوقت والجهد وتعطي أحجام وزخارف متعدده

المقادير
1 كوب زبده لينة
2/1 كوب سكر
2 4/1 كوب طحين
1 م/ص فانيلا
2/1 م/ص ملح
1 بيضة كبيرة

للتزيين:
قطرات من ألوان حسب الرغبة
بضع حبات من الكسرات الصحيحة مثل ( الفستق الحلبي - اللوز - البندق )
حلوى فضية للتزين

الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 400ف
إقرئي إرشادات الإستعمال المرفقة مع ماكينة البسكويت
جهزي حوالي 2 صينية بسكويت غير مدهونة
بإستعمال الخلاط أضيفي الزبده والسكر واخفقي جيدا
أضيفي باقي المقادير وقلبي لتحصلي على عجينة متماسكة
أضيفي اللون ( إذا رغبتي )
ضعي العجينة في ماكينة البسكويت وشكلها مباشرة فوق الصنية وزينيها بحبات المكسرات والزينة الفضية
أخبزي 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية
أتركيها تبرد ثم قدميها

noha_sabry
01-02-2009, 11:05 PM
الوصفة ( 15)

بسكويت الماكينة (2)

هذه وصفة أخرى لبسكويت الماكينة لك حرية الإختيار بينها وبين الوصفة الأولى
إذا لاحظتي أنها متماسكة جدا أضيفي القليل من الحليب للخليط

المقادير

1 2/1 كوب زبده
1 كوب سكر ناعم
1 م/ص باكنغ بودر
1 بيضة كبيرة
1 م/ص فانيلا
3 2/1 كوب طحين
مكسرات أو حلوى سكرية للتزيين

الطريقة
سخني الفرن 375ف
بإستخدام المضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر جيدا ثم أضيفي البيضة والفانيلا
أنخلي الطحين والباكنغ بودر وقلبية مع خليط الزبده حتى تحصلي على عجينة متماسكة
ضعي العجينة في الماكينة وشكليها مباشرة فوق الصنية وزينيها بالحلوى السكرية حسب الرغبة
أخبزي 8-10 دقائق

ملاحظة: إذا أحببت أن تعملي بسكويت الشوكولاتة إستعملي فقط 3 4/1 كوب طحين
و أضيفي 4/1 كوب كاكاو بودرة منخول وتابعي نفس الطريقة

noha_sabry
01-02-2009, 11:09 PM
الوصفة ( 16)

مستطيلات اللوز والهيل

هذه الوصفة إنسجام رائع بين شرائح اللوز والهيل الذي يعطي النكهة الخليجية

المقادير

2/1 كوب زبده لينة
1 كوب سكر ناعم
2 م/ص باكنغ بودر
1 بيضة كبيرة
2/1 م/ص نكهة اللوز
4/1 م/ص هيل مطحون ناعم
1 4/3 كوب طحين
حليب حسب الحاجة
2/1 كوب شرائح لوز

مقادير التغطية:
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 م/ك ماء ورد أو حليب
رشة هيل محون ناعم

الطريقة
سخني الفرن 325ف
ضعي بالخلاط الزبدة والسكر وأخفقي ثم البيضة ونكهة اللوز
أنخلي الطحين والباكنغ بودر وأضيفية للخليط مع الهيل
قسمي العجينة 4 أجزاء متساوية
أفردي كل جزء على شكل اسطواني طول 12 سم تقريبا ، ضعي كل قطعتين بصينية غير مدهونة
وأضغطي بيدك لتفرديها بحجم الصنية ويكون عرضها 3سم
بإستعمال فرشاه إمسحي سطح العجينة بالحليب ثم أنثري فوقها اللوز الشرائح
أخبزي 12-14 دقيقة حتى تصبح الأطراف حمراء ورفعيها من الفرن
قطعيها مستطيلات وهي دافئة ثم زينيها بخليط التغطية

أعدي خليط التغطية ثم وزعية فوق البسكويت
الطريقة أنخلي السكر ثم أضيفي إلية ماء الورد أو الحليب والهيل

noha_sabry
01-02-2009, 11:10 PM
الوصفة ( 17 )
بسكويت محشي بالجوز

المقادير

2/1 كوب زبده لينة
2/1 باكيت جبن فلادلفيا لينة حجم 200 جرام ( أو 5 حبات جبن كيري)
1 كوب طحين
4/3 كوب سكر بني
1 حبة بيض
1 م/ك زبده سائلة
2/1 كوب جوز مجروش

الطريقة

ستحتاجين إلى 42 قالب كب كيك صغير
سخني الفرن 325ف
ضعي بالخلاط 2/1 كوب زبده والجبن مع بعض واخلطي جيدا
أضيفي الطحين وقلبي لتحصلي على عجينة متماسكة
خذي 1 م/ص من العجينة وضيها في قاع وجوانب القوالب لتبطن القوالب

للحشوة
أخفقي بيضة مع السكر البني والزبده السائلة والجوز المجروش أو المكسرات المرغوبة وضعي
1 م/ص في كل قالب

أخبزي حوالي 30 دقيقة حتى تحمر وتنتفخ الحشوة قليلا

noha_sabry
01-02-2009, 11:11 PM
الوصفة ( 18 )

بسكويت التوفي الشهي

المقادير

1 كوب طحين
2/1 كوب زبدة لينه
2 م/ك بودرة كاكاو
4/1 م/ص ملح
2/1 كوب سكر
2/1 م/ص فانيلا

حشوة التوفي

1 علبة كبيرة نستلة محلى مركز
2 م/ك زبده
جوز أو بندق مجروش
شوكولاتة سيب ( قطع صغيرة)

الطريقة

ضعي بالخلاط الزبده والسكر واخفقي جيدا
أنخلي الطحين وبودره الكاكاو والملح وأضيفية للخليط السابق وقلبي لتحصلي على عجينة متماسكة
إفردي العجينة بصينية مستطيلة مع رفع الحواف 2/1بوصة للأعلى
وزعى عليها الحشو الساخن ثم أنثري عليها المكسرات وأخبزيها إلى أن تجف وتتماسك الحشوة
ويحمر السطح قليلا

طريقة حشوة التوفي
ضعي الحليب المركز مع الزبده على نار هادئة مع التقليب حتي يصبح سميك قليلا تقريبا دقيقتين
(كوني حريصة بعدم وضع الحليب على نار عالية لمده طويلة حتى لايتكتل)

noha_sabry
01-02-2009, 11:14 PM
الوصفة ( 19 )

بسكويت إيطالي بالليمون

هذه وصفة أخرى للبسكويت الإيطالي
أضيفي بشر الليمون أو الحبة السوده(حبة البركة) وأي تشكيلة من البهارات حسب إختيارك
وما تفضله العائلة وكوني متجدده في كل مره

المقادير

3/1 كوب زبده لينة
3/2 كوب سكر
4 م/ص بشر ليمون ناعم
1 م/ص باكنغ بودر
2/1 م/ص باكنغ صودا
2/1 2 كوب طحين
2 بيضة كبيرة
1 م/ك حبة البركة

مقترحات
مكسرات مشكلة أو نوع واحد مجروشة
تشكلة بهارات مثل القرفة وجوزةالطيب والزنجبيل والسمسم والتين المجفف

الطريقة

سخني الفرن 350ف
أخفقي الزبده والسكر وبشر الليمون جيدا
أنخلي الطحين والباكنغ بودر والصودا وأضيفية للخليط
أضيفي ما تختارين من المقترحات ( أعلاه)
أقسمس العجينة إلى نصفين شكلي كل جزء بيدك ليصبح اسطوانة بطول 9بوصة
ضعيها على صنية غيرمدهونة واضغطي عليها لتصبح مستطيل وأخبزيها 15 دقيقة وأختبري النضج بعود أسنان
أخرجيها من الفرن وقطعيها أصابع ثم ضعيها مره أخري على صينية وأخبزيها تحتى تنشف
8-10 دقائق

noha_sabry
01-02-2009, 11:16 PM
الوصفة ( 20)

بسكوتي بالشوكولاتة

كما ذكرت فإن البسكوتي من أنواع البسكويت الإيطالي وإليك هذه الوصفة بالشوكولاتة

المقادير

3/1 كوب زبده
3/2 كوب سكر
4/1 كوب بودرة كاكاو
2 م/ص باكنغ بودر
2 بيضة كبيرة
1 4/3 كوب طحين
2/1 كوب قطع شوكولاتة شيب

للتزين
أذيبي بعض الشوكولاتة وضعيها في كيس غير أقطعي طرفة أعملي خطوط على البسكويت

طريقة العجينة

سخني الفرن350 ف
بالمضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر ليصبح هشا ثم البيض مع الخفق
أنخلي الطحين والباكنغ بودر وبودرة الكاكاو مع قطع الشوكولاتة وقلبي
أقسمي العجينة الى قسمين وأفردي نص من العجينة بصينية مستطيلة غير مدهونة
أخبزي إلى أن يتشقق الوجه واتركي البسكوتي يبرد في الصينية لحوالي 15 دقيقة
قطعي البسكوتي أصابع وضعي الجهه المقطوعة للأسفل أخبزي مره ثانية حتى تجف 8-10 دقائق

noha_sabry
01-02-2009, 11:18 PM
الوصفة ( 21 )

بسكويت مقرمش

المقادير

1 كوب سمن نباتي
1 كوب سكر
1 كوب سكر بني فاتح
1 م/ص بيكربونات الصودا
2 بيضة كبيرة مخفوقة جيدا
1 2/1 كوب طحين منخول
2/1 م/ص ملح
2 م/ص فانيلا
3 كوب كويكر أوتس ( رقائق شوفان )

الطريقة

بالمضرب الكهربائي أخفقي السمن والسكر والسكر البني ليصبح هشا ثم البيض والفانيلا مع الخفق
ثم الطحين والبيكربونات والكويكر مع الخلط
أقسمي العجينة الى قسمين واجعلي شكل كل واحده مثل الاسطوانه وضعيها بالبراد بعد لفها بالنايلون واتركيها عدة ساعات
سخني الفرن 400 ف
قطعي العجينة لدوائر رقيقة وتباعدة ورصيها متباعده بصينية مستطيلة غير مدهونة 6-8 دقائق
أخبزي إلى أن يشقر الوجه
اتركيها تبرد تماما قبل التقديم

noha_sabry
01-02-2009, 11:19 PM
الوصفة ( 22 )

كوكيز اللبن الخاثر

المقادير

1 كوب سمن نباتي
1 كوب سكر
1 كوب سكر بني فاتح
1 م/ص بيكربونات الصودا
2 بيضة
3 كوب طحين منخول
2/1 كوب لبن خاثر
2 كوب قطع شوكولاته
2 م/ص فانيلا
1 كوب جوز مجروش

الطريقة
سخني الفرن على درجة 350ف
أخفقي السمن والسكر والسكر البني ليصبح هشا ثم البيض والفانيلا مع الخفق
ثم الطحين والبيكربونات والجوز وقطع الشوكولاته ثم اللبن الخاثر
باستخدام ملعقة اسقطي مقدار من العجينة على صينية مدهونة بحيث تكون متباعده
اخبزي 10-12 دقيقة ثم اتركيها تبرد على شبك معدني

noha_sabry
01-02-2009, 11:21 PM
الوصفة (23)

بسكويت الزبيب

المقادير

1 كوب سمن نباتي
1 2/1 كوب سكر
1 م/ص بيكربونات الصودا
3 بيض
3 كوب طحين منخول
4/ 1 م/ص جوز الطيب مطحون
2/1 كوب ماء ساخن
1 كوب زبيب
2 م/ص فانيلا
رشة ملح
1 م/ك طحين

الطريقة
سخني الفرن على درجة 350ف
أخفقي السمن والسكر ليصبح هشا ثم البيض بالتدريج والفانيلا مع الخفق
ثم الطحين والبيكربونات وجوز الطيب والماء والملح وقلبي لتحصلي على عجينة متجانسة
قلبي الزبيب مع ملعقة الطحين ثم أضيفيها للعجينة بإستخدام ملعقة خشب
على صينية مدهونة وبإستخدام ملعقة قومي بإسقاط العجينة بحيث تكون متباعدة
اخبزي 10 دقائق حتى تصبح ذهبية ثم اتركيها تبرد على شبك معدني
ممكن إضافة قرفة للمقدار حسب الرغبة

noha_sabry
01-02-2009, 11:22 PM
ديه كانت اخر وصفة عندى وياريت لوحد يكمل لنا باقى الوصفات

مسا
01-02-2009, 11:52 PM
ايه الوصفات الحلوة ديه كلها شهية قوي مشكورة حبيبتي علي مجهودك ;)

noha_sabry
01-03-2009, 09:08 AM
مسا اشكرك على ردودك الرائعة والشكر لله

noha_sabry
01-03-2009, 09:13 AM
الوصفة ( 13 )

معمول بالفستق

نحن لا نعتبر المعمول بسكويتا ولكن يدرج تحت تصنيف البسكويت وقد أحببت أن أقدمة لتكتمل تشكيلة أنواع البسكويت من كل قطر ومكان، والمعمول بشهرته العريقة غني عن التعريف فما عاد إعداده مقتصرا على بلاد الشام فقد أنتشر في كل الوطن العربي
جربي هذه الطريقة وأعطيني رأيك

المقادير

1 كيلو سمن جي الأصلي
1 كيلو سميد ناعم
1 كيلو دقيق عادي
2 م/ص محلب ناعم
4/1 كوب ماء زهر
2 م/ك خميرة ناعمة
2 كوب ماء دافيء

الطريقة

أنخلي الدقيق والسميد والحلب في قدر معدني
في قدر آخر سخني السمن وضعي فيه قطعة خبز إلى أن تصبح ذهبية ، ثم إبعدي القدر عن النار
وأزيلي قطعة الخبز وصبي السمن فوق مقدار الدقيق
ضعي الخميرة في كوب وأضيفي 1 م/ص سكر و1 كوب ماء دافي وأتركيها حتى تفور الخميرة
ثم أضيفي باقي الماء لها وأضيفيها للعجينة
أتركي العجينة لتهدا قليلا وتختمر

في هذه الأثناء جهزي الحشوة وهي عبارة عن:

2 كوب فستق حلبي مجروش خشن
3 م/ك من العسل
ويضاف مقدار من ماء الزهر وماء الورد حتى تحصلي على عجينة طرية متلاصقة ببعضها

تطبيق المعمول
يمكنك إستخدام القوالب خشبية أو البلاستيك حسب الرغبة أو المتوفر لديكي
نأخذ حوالي 2 م/ك من العجينة واجعليها شكل قرص ثم ضعي تقريبا 2 م/ص من الحشوة
وكوريها ثم ضعيها بالقالب أو زخرفيها بالملقاط ورصيها بصينية غير مدهونة وأخبزيها حتى تحمرّ
رشي لاسكر البودرة عليها.

ammal emad
01-03-2009, 05:06 PM
انا عندي الكتاب نفسه وسوف اكتب لكم باقي اسامي الوصفات ومن يحتاج وصفة اكتبها له

ريناس
01-03-2009, 05:41 PM
باقي 90 وصفة وينها
وشكر خاص على العشر وصفات وعلى المجهود الرائع

noha_sabry
01-03-2009, 07:12 PM
ريناس يوجد 23 وصفة فقط هى التى استطعت الحصول عليها كما قلت الباقى لماجده فارجو من تجده تتدمجه مع هذا الموضوع وشكرا على مرورك

سوزان
01-03-2009, 08:02 PM
نشكرك على هذه الوصفات الرائعةوارجو من الاخت ماجدة ان ترشدنا اين يوجد الكتاب

noha_sabry
01-04-2009, 10:02 AM
ammal emad
بسرة ارجوكى اكتبى اسماء الوصفات لان فيه وصفات كتير رائعة وجزاكى الله خير
سوزان
ان شاء الله تجدى باقى الوصفات

ماريا1
01-04-2009, 08:24 PM
تسلمي يا نهى اي الحلوة والابداع
كانيش

enofabi
01-04-2009, 08:43 PM
شكرا على هذة الوصفات تنطر المزيد

ammal emad
01-04-2009, 11:17 PM
السلام عليكم سوف اكتب لكم اخواتي اسماء الوصفات حتى وصفه 50 من بعد وصفات الاخت noha

24- بسكويت جوز الهند بالتمر
25- بسكويت الزبيب بالجوز
26- بسكويت الجبن
27- مربعات القهوه
28- كوكيز فاخر جدا
29- بسكويت جديد
30- دوائر الليمون
31- مستطيلات جوز الهند
32- بسكويت الزبده بالليمون
33- بسكويت الاناناس
34- بسكويت الزبده والجبن
35- بسكويت الماني بالبهارات
36- بسكويت سويدي
37- بسكويت الفواكه
38- بسكويت التمر والجوز
39- بسكويت الجزر
40- بسكويت الزبدة بالجوز
41- بسكويت رائع
42- بسكويت الشوفان بالبندق
43- البقصم بالهيل
44- بسكويت الينسون
45- بسكويت سمارتيز
46- بسكويت قوس قزح
47- بسكويت اسماء الاطفال
48- بسكويت المربى
49- مربعات الجوز
50- مصاصة البسكويت
وسوف اكمل باقي الوصفات لاحقا ورجاء من كل الاخوات عند طلب وصفه ذكر الرقم والاسم للوصفه وشكرا لكم جميعا

أهله
01-05-2009, 05:14 AM
جازاكى الله كل خير على مجهودك الكبير... بارك الله فيكى

noha_sabry
01-05-2009, 08:29 AM
ammal emad ربنا يخليكى الوصفات شكلها كلها رائعة وانا اول واحدة وعايزة الوصفة رقم 27 ورقم 34 ورقم 44وجزاكى الله خير
ولو حبة تنقلى باقى الوصفات فى موضوع مستقل براحتك
ولو تحبى انقل أسماء الوصفات فى بداية الموضوع علشان الكل يشوفه بلغينى وننسق مع بعض المهم اننا كلنا يكون عندنا جميع وصفات منال

noha_sabry
01-05-2009, 08:30 AM
ربنا يخليكى يا أهلة وربنا يبارك فيكى

سوزان
01-06-2009, 12:10 PM
[QUOTE=noha_sabry;494][b][size="3"][color="darkgreen"]الوصفة ( 18 )
لكي كثير الشكر على تعبك في توفير هذه الوصفات الرائعة كثيرا لقد جربت اول وصفتين وكانت شهية جدا
ولكن في هذه الوصفة مقدار الزبدة في العجبنة غير مكتوب
ارجو منك تقبل ملاحضتي ولكي جزيل الشكر
بسكويت التوفي الشهي

المقادير

1 كوب طحين
2 م/ك بودرة كاكاو
4/1 م/ص ملح
2/1 كوب سكر
2/1 م/ص فانيلا
حشوة التوفي

1 علبة كبيرة نستلة محلى مركز
2 م/ك زبده
جوز أو بندق مجروش
شوكولاتة سيب ( قطع صغيرة)

ammal emad
01-06-2009, 01:08 PM
السلام عليكم
تعليقا على ملاحظه الاخت سوزان بالرجوع ال الكتاب في الوصفه 18 كميه الزبده المطلوبه 2/1 كوب وتكون لينه

noha_sabry
01-06-2009, 01:38 PM
جزاكى الله خير يا ammal emad وياريت تراجعى الوصفات بسرعة لو فيه اى ححاجة مش موجودة بس قولى لى وانا اعدلها لانى ماعنديش الكتاب ونتمنى ان كل الوصفات تكون واضحة
واتمنى تكونى استفدتى با سوزان وبالهنا

سوزان
01-06-2009, 07:35 PM
شكرا لكم على هذه المعلومة واتمنى لكم التوفيق
ولشكر الخت noha sabry على جهودها في توفير وصفات المبدعة منال العالم
وكذلك الاخت ammal emad

noha_sabry
01-06-2009, 07:50 PM
العفو يا سوزان احنا كلنا هنا هدفنا واحد وهو وصفات منال جزاها الله خير

احب هالفن
01-06-2009, 08:49 PM
نهى صبري عندج وصصفة شابورة جربيتيها وعجييتتك وهل شي من هلاوصفات جربتيها ولالا بس كتبتييهم نقل؟ والله يعطييج العافيه

noha_sabry
01-06-2009, 10:30 PM
أحب ها الفن انا بالنسبة لوصفات البسكويت اللى فى الموضع ده انا لسه ماجربنهاش لانى يوم مالاقيتها نقلتها للمنتدى على طول
بس انا جربت حاجات كتير للشيف منال وكانت كلها حلوة جدا المقادير مظبوطة والطريقو واضحة وحتلاقى تطبيقى لوصفاتمنال فى موضوعى عزومتى يوم الجمعة بحريات من مطبخ منال
http://www.manalonline.com/forum/showthread.php?t=93
اما بالنسبة للحلويات ان شاء الله الاسبوع القادم حانزل تطبيقى لبعض وصفات منال

ملكة جمال العالم
01-12-2009, 03:32 PM
مشكووووووووووووووووووووووووووووورة

noha_sabry
01-12-2009, 07:04 PM
ملكة جمال العالم نورتى

المعجب بوصفات منال
02-20-2009, 07:35 PM
شكرا على الوصفات الجميلة
بس ياريت تكتبولنا وصفة بسكويت الزبدة
ويعطيكم ألف عافية:):)

ملكة الصعيد
02-23-2009, 09:37 PM
ما شاء الله عليكى يا نهى
مواضيعك ممتازه
بارك الله فيكى على المجهود الجبار ده ربنا يوفقك

noha_sabry
02-23-2009, 10:43 PM
المعجب بوصفات منال
ملكة الصعيد جزاكى الله خير امين يا رب العالمين
شكرا لمروركم وردك وان شاء الله ننزل وصفة بسكويت الزبدة

قطرة ندى
03-16-2009, 02:14 AM
كل وصفة احلى من التانية ماشاء الله

بارك الله فيكي حبيبتي

noha_sabry
03-16-2009, 10:39 AM
كل وصفة احلى من التانية ماشاء الله

بارك الله فيكي حبيبتي
شكرا حبيبتى اتمنى تجربيهم

شجرة الدر
03-29-2009, 02:58 AM
http://www.p4up.com/up/uploads/p4up.com12382800950.gif (http://www.p4up.com/up/download.php?img=3648)

LARA_2008
09-06-2009, 12:31 AM
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

قرص العسل
09-08-2009, 04:25 AM
أختي
noha_sabry
شكرا لك على النقلة المميزة
لكن ياليت كان فيها صور علشان تكون واضحة أكثر
دمتي بصحة وعافية

wyle
09-08-2009, 04:58 AM
الوصفة كثيييير حلوة

ج ــميلــة بإخــلاقـــي
09-11-2009, 12:47 AM
noha_sabry
مشكورة بجد الله يعطيك العافيه

7aneen ro7i
09-13-2009, 11:10 AM
تسلمين حبيبتي على الوصفات

ديلو وليد
09-14-2009, 11:10 PM
هل الوصفات ه1ه لمنال العالم نريد الرد من السيدة منال . لأن البعض يكتب وصفات وينسبها لنفسه وبعضهم يكتبوا الوصفات ناقصة ونرجو الرد بسرعة . وشكرا

ام شام
09-17-2009, 01:03 AM
كيف يمكن الحصول على وصفة الشابورة

sana abou hassan
09-17-2009, 10:04 AM
الله يعطيك العافيه

شمس الشموس
09-17-2009, 10:16 PM
شكرااااااااااااااااااا

sweetali
09-18-2009, 11:55 PM
وصفه مقادير وصوره شابوره بالسمسم بليز بااسرع

نسيم الورد
09-19-2009, 08:32 AM
مشكورة اختي الوصفات مرة لذيذة ورائعة

هناء ياسر
09-22-2009, 06:48 PM
لو سمحتم اللي عنده وصفة الشابورة
أنا محتاجها جداً

وشكرا لكم جميعاً

هلاوووغلا
09-23-2009, 09:27 AM
يسلمووووووووووو ..

rashasham
09-23-2009, 04:19 PM
تسلم ليديك ع الوصفات الرائعة ...............

@زهرةالربيع@
09-24-2009, 12:50 PM
مشكورة بارك الله فيكي

bana
09-26-2009, 05:48 PM
ياريييييييييييييييييييييت في صورة

فاديه
09-26-2009, 06:10 PM
:al7nan_19966829:
[C:thumbs-up::nono::f9ecef87ae3ff4d7766:wavinghand5ya9fj[1]ODE]
[/CODE]

فاديه
09-26-2009, 06:45 PM
:022::thumbs-up::s5:

louisamira
10-02-2009, 09:12 PM
merci beaucoup madame manal tes recettes son manefique et reussite je suis te vois toujour al tele suretou ta dernier emission de halawiyet manal al chaine abou dhabei un grand chapeau pour toi

جليدالقمر
10-03-2009, 03:43 PM
مشكووورررهـ على الوصفات

ذات الرمال
10-03-2009, 05:29 PM
شكرا عزيزتي ويعطيك العافية وماقصرتي

:36_1_51:

لمياء2013
10-07-2009, 08:48 PM
جزاكى الله خيراعلى مجهودك

أم __ ابراهيم
10-31-2009, 09:04 PM
يعطيج العافية

وفاء
11-18-2009, 11:49 PM
تسلم ايدك ياعسل

monly
12-31-2009, 11:30 AM
مشكوره على هذا المجهود الرائع

adra
01-01-2010, 01:48 PM
شكرا لكي على الوصفات الرائعة.هل تستطيعي اعطائ وصفة كوب كيك البرتقال المطهي في

قشور البرتقالة نفسه.انصاف البرتقالة مجوفة استعملتها منال كقوالب لطهي الcup cake

ام كريم
02-15-2010, 09:14 AM
مشكوووووووووووووورة

chef
04-10-2010, 11:49 PM
اشكرك ايها الاخت الفاضلةnohaواتمنى لك النجاح الدائم:bb7fb8d460747357e05

الفراشه ياسر
09-30-2010, 05:55 PM
الوصفات كلها تبين رائعه بس انا اول مره اعرف عن الكتاب مع اني متابعه جيده لكل اخبار الست منال وعندي الكتب الثلاثه اللي في المكتبات ممكن لو سمحتي تدليني وين احصل الكتاب وشكرا جزيلا لكي

الفراشه ياسر
09-30-2010, 06:24 PM
مرحبا انا عندي وصفة الشابوره للست منال جربتها اكثر من مره ورائعه جدا المقادير 5كوب طحين م ك بيكنج بودر1\4 م ص ملح 2م ك يانسون مجروش م ك حبة البركه 4 حبه كبيره بيض كوب سكر 3م ك حليب بودره 3\4 كوب زيت م ص فانيليا كوب سمسم محمص الطريقه نخلط المواد الجافه مع بعض بعد نخل الطحين والبيكنج بودر نخفق البيض مع الفانيليا السكر ليصبح هش نضيف الزيت والمواد الجافه نعجن حتي نحصل علي عجينه ناعمه نشكلها اصابع اودوائر حسب الرغبه نمسحها بطبقه خفيفه من الزيت ونضعهابالسمسم تدخلها الفرن 160 حوالي 15 دقيقه

الفراشه ياسر
09-30-2010, 06:39 PM
مرحبا انا عندي الوصفه المقادير 1\2 1 كوب طحين 1\2 1 م ص بيكنج بودر 1\4 م ص ملح 1\2 كوب زبده لينه كوب سكر 2 حبه كبيره بيض م ص فانيلا 1\2 كوب لب برتقال بالعصير 6 حبات برتقال مقطعين انصاف ومفرغين من الداخل الطريقه نخفق الزبده والسكر ليصبح هش وكريمي نضيف البيض واحده واحدهمع الفانيلياوالبرتقال ثم المواد الجافه بعدنخلهانخلط جيدا نصبها في قشور البرتقال ندخلها الفرن 190 من 20 الي 25 دقيقه

حياتك احلى
11-21-2010, 03:06 PM
تسلمين على الوصفات الرائعه

عاشقة المطبخ
03-24-2011, 06:10 PM
بآرك الله فيكي أختي وجزآكي ربي الجنة مجهود جبآآر وشكر خآص للأميرة منآل

صبا 2
03-25-2011, 04:49 AM
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqTgfJ7rXVHhyU7Ac6z3KobLwq6o4gj D9bFF_pRPNFt98xAORe

عفيفة
09-14-2011, 07:10 AM
ماشالله جزاكم الله خير

واندة
10-06-2011, 08:24 AM
وانا بآرك الله فيكي أختي وجزآكي ربي الجنة مجهود جبآآر وشكر خآص للأميرة منآل

مس غناتي
11-03-2011, 07:49 AM
شي مستحيل امبوسيبل حلوو بعققد