المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حلويات بدون دقيق



esraa2dena
08-18-2010, 05:41 AM
ممكن طرق لكيكات ومعجنات وحلويات بدون دقيق القمح ودقيق اللوز:bye:

راغدة
08-18-2010, 09:09 AM
اهلا وسهلا بك معنا في منتدى منال العالم
هذه الوصفة لكيك بدون دقيق اتمنى ان يفيدك:

كيك بدون طحين

المقادير
كوب جوز هند
نص كوب سكر
ثلاث ارباع كوب حليب بودر
نصف كوب زيت نباتي
ملعقه وسط بيكن باودر
ملعقه فانيليا
+3 بيض
ربع كوب ماء
تخفقين الكل الى أن يتجانس
وتضعينه في قالب مدهون وتدخليه الفرن على حرارة 180 درجة حوالي 30 - 35 دقيقة ويترك حتى يبرد يقطع ويقدم

http://rtoosh.com/up/images/b3ombeb57ux8909kckf.jpg


http://rtoosh.com/up/images/xrzxflen32whzm176pnv.jpg

راغدة
08-18-2010, 09:13 AM
كيك الشوكولاتة بدون طحين
المقادير:
6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح
2/1 1 كوب قطع شيكولاتة
6 صفار بيض كبير مخفوق
6 بياض بيض كبير
2/1 كوب سكر
سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
- يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
- في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج
- يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة.
- يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
- تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة)
، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها

راغدة
08-18-2010, 09:32 AM
وصفة اخرى
كيك بدون دقيق

*المقادير:
½ كوب سكر
½ كوب زيت الذره
1 علبه قشطه
2 كوبان من حليب النيدو المحمر (طريقه تحميره :يوظع في مقلاه لى درجه نار خفيفه جدا حتى يتغير لونه إلى الذهبي )
½ ملعقه بيكنج بودر (ملعقه صغيره)
فانليا بودر (ملعقه صغيره) ½ ملعقه
3 بيضات
*كريمه الجلكسي
1 علبه قشطه
1مكعب صغير من الزبده
3 حبات من الجلكسي الساده
طريقه عمل الكريمه:
يوضع الجلكسي و الزبده في حمام من الماء الدافئ إلى ان تذوب ومن ثم تض القشطه و تخفق جيدا" و توض في الثلاجه إلى أن تبرد الكريمه و من ثم تصب فوق القواااالب
*الطريقه:
*تخلط جميع الماقادير و تصف في في قوالب متوسطه الحجم و توض في الفرن على نار هادئه لمده لما يقارب 30 دقيقه و تترك إلى أن تبرد ومن بعد يصب فوقها القليل من كريمه الجلكسي و توض في الثلاجه إلى أن تبرد و تقدم بارده

راغدة
08-18-2010, 10:03 AM
وهذه طريق لخبز من كحين الذرة وممكن تشكيله فطائر ومعجنات
خبز الذرة
المقادير
3 كوب دقيق ذرة
4/1 كوب ذرة مسلوقة
2 كوب ماء
4/3 كوب حليب
1 بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب عسل نحل
2 ملعقة صغيرة روزماري طازج

الطريقة
- يُخفق البيض مع الزبد حتي يصير كالكريمة.
- يُخلط دقيق الذرة مع الروزماري و الذرة و يُضاف لخليط البيض و يُقلب جيدا.
- يُضاف الماء و الحليب و العسل للخيط السابق مع التقليب حتي نحصل علي عجين متجانس.
- يُصب الخليط في قالب فرن مدهون بالزبد.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة نصف ساعة

راغدة
08-18-2010, 10:14 AM
وهذه روابط لبعض الوصفات التي لا يدخل في صنعها الدقيق

مهلبية بالفواكه:
http://www.manalonline.com/forum/showpost.php?p=55455&postcount=8

راغدة
08-18-2010, 10:16 AM
خشاف التمر :

http://www.manalonline.com/forum/showpost.php?p=55455&postcount=8

راغدة
08-18-2010, 10:17 AM
القشطلية:
http://www.manalonline1.com/forum/showpost.php?p=57952&postcount=96

راغدة
08-18-2010, 10:17 AM
حلو مكعبات الجيلي

المقادير:
1عبوة صغيرة جيلي (جلو) نكهة البرتقال
1 عبوة صغيرة جيلي (جلو) نكهة الفراولة
1 عبوة صغيرة جيلي نكهة اللايم( اخضر اللون )
خليط الكريمة:
1 كوب عصير اناناس
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1عبوة صغيرة جيلي نكهة الآناناس
2 كوب كويك ويب

الطريقة:
احضري قالب رغيف ، بطنيه بورق النايلون، اتركيه جانبا.
في قدر ستانلس صغير سخني 1 كوب من الماء، اضيفي جيلي البرتقال، قلبي الى يذوب، ضعيه في طبق او قالب مربع مقاس 6 او 8 بوصة ، ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات ليتماسك تماما.
كرري نفس الخطوة مع جيلي الفراولة ، ضعيه ايضا في طبق واتركيه بالثلاجة.
كرري نفس الخطوة مع جيلي اللايم ، ضعيه ايضا في طبق واتركيه بالثلاجة.
اخرجي الجيلي من القالب، قطعيه الى مكعبات مقاس 1 سم تقريبا. ضعيه في الثلاجة.
خليط الكريمة: في قدر ستانلس صغير سخني عصير الأناناس، والسكر، اضيفي الجيلي، قلبي الى ان يذوب تماما، اضيفي ربع كوب من الماء البارد، ضعي جيلي الأناناس في طبق وضعيه في الثلاجة الى ان يصبح هلامي القوام (مثل بياض البيض).
في وعاء الخلاط ضعي كويك ويب، اخفقي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح هشا، لا تدعي الكريمة تصبح متماسكة جدا.
ابعدي المضرب، احضري ملعقة بلاستيكة عريضة.
اضيفي جيلي الأناناس الهلامي القوام الى الكريمة ، قلبي الى ان يختلط، اضيفي مكعبات الجيلي.
صبي الخليط في القالب، ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات الى ان يتماسك تماما.
ضعي الحلو في طبق التقديم ، قطعي باستعمال سكين عريضة ، قدميه مباشرة

راغدة
08-18-2010, 10:18 AM
حلو الرطب بالكراميل

المقادير:
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
30 – 40 حبة رطب
4/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب لوز غير مقشر
1 كوب قيمر
1 كوب فستق حلبي مجروش

الطريقة:
انقعي الزعفران في ماء الورد.
انزعي النوى من حبات الرطب، اتركيها جانبا.
احضري قطعة من ورق المنيوم ، ادهنيها بالزيت ، اتركيها جانبا.
في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السكر، اضيفي الماء وسخني على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل لونه فاتح.
اضيفي اللوز وقلبي مع السكر الى ان يتغطى تماما.
ضعي خليط اللوز والكراميل على الورق المدهون بالزيت ، اتركيه الى ان يبرد تماما.
باستعمال مطرقة صغيرة او يد الهون اجرشي اللوز الى ان يتكسر.
املئي حبات الرطب باللوز المجروش ، رصيها في طبق تقديم مناسب. ( احتفظي ببعض اللوز للتزيين)
ضعي القمير في وعاء مناسب، اضيفي اليه ماء الورد والزعفران.
وزعي القيمر فوق حبات الرطب بحيث يتساقط ما بين الحبات.
انثري فوقه طبقة وفيرة من الفستق وبقية اللوز الكراميل.
ضعي حلو الرطب بالثلاجة الى ان يصبح باردا او قدميه مباشرة

راغدة
08-18-2010, 10:19 AM
حلو جوز الهند بالمانجو

المقادير:
2 كوب بسكويت ماري او دايجستف، مقطع
4 كوب حليب جوز الهند
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 كوب ماء
1 كوب نشا
2 – 3 حبة مانجو
1 باكيت صغير جيلي مانجو او برتقال
للتزيين:
1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة

الطريقة:
احضري طبق عميق مناسب للتقديم على المائدة ، او اطباق فردية صغيرة.
ضعي البسكويت في الطبق ، اتركيه جانبا.
في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ، ضعي حليب جوز الهند ، السكر وماء الورد ، ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان .
اثناء ذلك ذوبي النشا في الماء، ثم صبي الحليب الساخن فوق خليط النشا، قلبي الى ان يختلط ثم اعيدي الخليط الى القدر ،، استمري بالتقليب بهدوء باستعمال ملعقة خشبية ،، الى ان يصبح الخليط سميكا ويتحول الى قوام مثل المهلبية او الكاسترد. اطبخي بهدوء لحوالي 2 دقيقة.
صبي الخليط فوق البسكويت ، ساوي السطح، دعي الطبق بالثلاجة الى ان يتماسك.
ذوبي الجيلي في كوب من الماء المغلي الى ان يذوب تماما، اضيفي كوب من الماء البارد، اتركي الجيلي جانبا الى ان يبدأ بالتماسك بعض الشيء .
قشري المانجو وقطعيه الى شرائح رقيقة او مكعبات صغيرة حسب الرغبة ، وزعي المانجو على سطح حلو جوز الهند ثم صبي فوقه الجيلي.
اعيدي الطبق الى الثلاجة الى ان يتماسك الجيلي.
التزيين: اخفقي الكريمة والسكر الى ان تصبح هشة ،، ثم ضعيها في كيس التزيين وزيني بها سطح الحلو

esraa2dena
08-18-2010, 11:55 PM
اشكركم جدا على هذا الاهتمام واناسعيدة جدا لمشارتكم واحب اعرفكم انى ممنوعة من اكل اى شىء من مكوناتة دقيق القمح واتمى المزيد من الوصفات ونفسى فى طريقة عيش سهلة اقدلر انفذها بأسمرار. واشكركم مرة اخرى ( وكل عام وانتم بخير )

راغدة
08-19-2010, 12:55 AM
الف سلامة على قلبك حبيبتي واتمنى لك كل الافادة معنا
وهذه وصفة لخبز الارز اتمنى ان تفيدك

طريقة تحضير خبز ارز بدون جلوتين


المقادير:
- 400 غ ارز مطحون ناعم.
- 4 ملاعق كبيرة سمنة.
- 4 بيضات.
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- ربع ملعقة كبيرة ملح طعام.
- حبة موز ناضج.
- نصف كوب عصير ليمون او برتقال.
طريقة التحضير:
يخلط العصير مع الموز، وتخلط السمنة مع السكر جيدا، ويضاف الارز، البودرة للمواد السابق ذكرها، وتخلط جيدا ثم تضاف الخميرة والملح وتخلط المواد جميعا جيدا وتوضع في قالب وتخبز على نار هادئة.
طريقة تحضير خبز الصويا
المقادير:
- 100 غ فول صويا مسحوق او طحين الصويا.
- 50 غ من الكرفس المدقوق وملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- 50 غ من البصل المسحوق.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون وقليل من الملح.

طريقة التحضير:
تخلط المواد السابقة جميعا مع الماء ثم تخبز حتى تحمر على الوجهين

راغدة
08-19-2010, 12:57 AM
أما لمن يعانون من حساسية غذائية وخاصة حساسية الجلوتين ( حساسية القمح ) فيمكنهم تناول منتجات الصويا فهي لا تحتوي على الجلوتين ولهم
طريقة تحضير خبز الصويا : المقادير : 100 غ فول صويا مسحوق أو طحين الصويا 50 غ من الكرفس المدقوق + ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 50 غ من البصل المسحوق + ملعقة صغيرة زيت زيتون + قليل من الملح طريقة التحضير : تخلط المواد السابقة جميعا مع الماء ثم تخبز حتى تحمر على الوجهين .

راغدة
08-19-2010, 12:58 AM
اليك وصفة بان كيك الصويا


المقادير
1 كوب فول الصويا
2 كوب دقيق ابيض
¾ كوب دقيق اسمر
3 ملاعق كبيرة بيكينج بودر
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة ونصف صغيرة ملح
3 حبات بيض
2 كوب حليب صويا + كوب واحد ماء ( او ثلاث اكواب حليب بقري في حالة عدم استخدام حليب الصويا )
6 ملاعقة كبيرة زيت نباتي
¾ ملعقة صغيرة فنيليا.


الطريقة
اخلطي الطحين مع بعض حتى يتجانس ثم انخليه في وعاء الخلط ثم اضيفي اليه المقادير الاخرى واخبطيه حتى ينخلط تماما واتركيه لمدة ربع ساعة مع التقليب مرة او مرتين اثناء هذا الوقت ..( إذا اردتي اقراص بان كيك رهيفة اضيفي قليل من الحيلب او الماء )..

سخني التاوة الغير لاصقة ( 350 درجة تقريبا ) واسكبي نصف كوب من الخليط لكل قرص بان كيك.

وبالهناء والشفاء.

راغدة
08-19-2010, 12:58 AM
كيك المشمش بالأناناس

المقادير

1 ونصف كوب دقيق ابيض
نصف كوب دقيق الصويا
1 بيضة
1/3 كوب سكر
½ كوب حيب صويا ونصف كوب ماء ( او كوب كامل حليب بقري )
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
½ ملعقة صغيرة فنيليا
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ( اللي هو دارسين )
ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب مشمش جاف مقطع قطع صغيرة ونصف كوب لب أناناس مقطع قطع صغيرة.
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة .

الطريقة

انخلي دقيق الصويا والدقيق الابيض مع بعض ثم اخلطي معه السكر والبيكينج بودر والملح وجوزة الطيب والفنيليا واخلطيه جيدا .. شكلي حفرة في وسط خليط الدقيق ثم اضيفي البيض وحليب الصويا والماء والزيت والفواكه واخلطيه جيدا حتى يتجانس … اسكبي الخيط في قوالب كيك معدنية صغيرة خاصة للكيك او في قوالب الورق الخاصة بالفرن ثم ادخلي القوالب في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 12 إلى 15 دقيقة .. وإذا حبيتي تتأكدي اكثر ان الكيكات استوت … اغرسي عود شواء او عود اسنان .. إذا خرج العود نضيف من دون ان يلتصق به عجين .. فهي استوت.

نورالليالى
09-05-2010, 01:57 PM
:s5:تسلم ايدك يااخت راغده
شكلهم تحفه ان شاء الله هاحاول اعملهم
لى سؤال من فضلك ؟
ممكن احط حليب جوز الهند البودره على الحلويات عموما؟
:s5::s5::s5:

راغدة
09-05-2010, 04:06 PM
:s5:تسلم ايدك يااخت راغده
شكلهم تحفه ان شاء الله هاحاول اعملهم
لى سؤال من فضلك ؟

ممكن احط حليب جوز الهند البودره على الحلويات عموما؟
:s5::s5:
:s5:

الله يسلمك حبيبتي وان شاء الله تكوني استفدتي
اكيد تقدري تستعملي بودرة حليب جوز الهند وتتطلع تجنن
3 ملاعق كبيرة مسحوف حليب جوز الهند تذوب في ثلاثة ارباع الكوب من الماء الفاتر
وللبسبوسة يعطيها طعم رووووووووعة
وحتى ان يدخل في الاكل الهندي والاندونيسي وبعض الوصفات المالحة

نورالليالى
09-05-2010, 04:35 PM
تسلمى على اهتمامك وردك السريع
لى سؤال من فضلك نفسى فى طريقة المعمول بطريقه سهله وبسيطه
ويكون نفس طعم المعمول السعودى الجاهز .
ولكى الف شكر
وكل سنه وانتى طيبه :s5::s5::s5:

راغدة
09-05-2010, 05:34 PM
تسلمى على اهتمامك وردك السريع
لى سؤال من فضلك نفسى فى طريقة المعمول بطريقه سهله وبسيطه
ويكون نفس طعم المعمول السعودى الجاهز .
ولكى الف شكر
وكل سنه وانتى طيبه :s5::s5::s5:


لا شكر على واجب حبيبتي وكل سنة وانتي بألف خير يا رب
بالنسبة لطريقة المعمول السعودي
هذه الوصفة من وصفات الست منال وانا عن نفسي جربتها اكثر من مرة وكانت تحفة
وبامكانك تغيير الحشوة كما ترغبين

معمول سعودي
المقادير:
2 وربع الكوب طحين
1م ص بايكنغ باودر
رشة ملح
1م ص هيل
1\2 كوب سكر ناعم
1\2 كوب زبدة لينة
1\4 كوب سمنة
بيضة
فانيلا
الحشوة: معجون التمر
الطريقة: نخفق السمنة مع الزبدة والسكر الناعم الى ان يصبح المزيج هشا وتضاف البيضة والفانيلا ونخفق حتى تصبح مثل الكريمة
يضاف الطحين مع البايكنغ باودر
والملح والهيل وتغلف وتوضع بالثلاجة مدة نصف ساعة
تشكل العجينة على شكل كرات وتحشى بالتمر وتوضع في القالب تشكيل التمر
وتخبز في فرن 180 درجة مئوية

نورالليالى
09-25-2010, 01:07 AM
احب اشكرك يااخت راغده على ذوقك الرائع
وابداعاتك المبهره
لى سؤال من فضلك : بالنسبه للمعمول اللى طلبت طريقته الطحين يكون دقيق عادى ولآ دقيق سميد؟
ولكى جزيل الشكر
http://files.fatakat.com/2009/10/1255624873.gif